Жемчужная река туроператор новости проблемы 2018


Жемчужная река туроператор новости проблемы 2018

Туроператор «Жемчужная река» хочет продолжить отправку туристов на китайский остров Хайнань, несмотря на конфликт с «ИрАэро», проблема перевозки частично будет развязана с помощью авиакомпании «Алроса».


Скандальная история, которая длится и по сей день, началась 7 декабря 2018 года. Ежедневные новости в режиме онлайн (РБК) сообщили, что более чем 800 туристов из России не могут покинуть территорию Китая из-за того, что им не предоставляют возможность вылететь на родину.

Туроператор «Жемчужная река» заявил, что проблемы связаны с нарушением графика движения в авиакомпании «ИрАэро». Компания же, в свою очередь, этот факт отрицает и обвиняет в происшедшем организатора туристических поездок. Как бы там ни было, а пострадавшей стороной оказались именно туристы.

Скандальная история в Китае с туроператором «Жемчужная река»
Жемчужная река туроператор новости проблемы 2018


Приятный отдых на территории Поднебесной, в провинции Хайнань на юге Китая, обернулся для российских туристов проблемой, связанной с невозможностью отбыть на родину. Путевки были предоставлены туроператором «Жемчужная река» в ноябре 2018 года, который должен был организовать беспрепятственное возвращение туристов домой. Но «отдых» у невезучих путешественников затянулся в связи с выяснением отношений между перевозчиком и туристическим агентством.

«Жемчужная река» обвиняет авиакомпанию «ИрАэро» в нехватке бортов, перевозящих туристов. Последняя же, в свою очередь винит агентство за то, что оно вовремя не проплатило деньги за перевоз пассажиров.

Читайте такжеЧто такое «Уганда Наклз», происхождение мема: Уганда Наклз стал самым популярным мемом 2018 года«ИрАэро» отмечает, что это не первый случай безответственного отношения туристического агентства «Тревел Дизайнерс», именуемого как «Жемчужная река», к своим обязанностям. По поводу скандальной ситуации, от которой страдают ни в чем не повинные туристы, авиакомпания направила возмутительную ноту в агентство воздушного флота и одновременно уведомила российское агентство по туризму о нарушениях договоренности со стороны туроператора. Причем перевозчик не скрывает истинное положение и называет конкретную цифру – 1 500 туристов – которые вынуждены оставаться в затянувшемся путешествии в не совсем благоприятных условиях.

В свою очередь, директор «Турпомощи» Александр Осауленко, оправдывая туроператора «Жемчужная река», заявляет, что он добросовестно выполняет свои обязательства перед туристами, предоставив им для ожидания развязки конфликта места в отелях. Но в сетях начала появляться информация от пострадавших участников происшествия (причем нелестного характера) о том, какие, мягко говоря, неудобства испытывают сейчас вынужденно задержавшиеся российские граждане.

Туроператор «Жемчужная река» в 2018 году создал проблемы для российских туристов
Жемчужная река туроператор новости проблемы 2018


Пока между двумя службами идет конфликтное разбирательство, туристы «ведут репортаж» с места происшествия. Оказывается, вылет ограничен не только в столицу Российской Федерации. Задерживаются рейсы на Дальний Восток, не могут покинуть Китай и жители Хабаровского края, недоступен перелет в Челябинск.






Но информация от туристов в сетях тоже совершенно противоположная: одни утверждают, что туроператор их содержит в отличных условиях, даже лучших, чем во время оплаченного отпуска, с отличным питанием. Другие, наоборот, рассказывают истории, граничащие с фильмом ужасов, где несчастных туристов вместо отеля держат полуголодных на прогулке в зоопарке до наступления темноты. Мнения о виновнике происходящего у туристов тоже разные. Кто-то говорит что «Жемчужная река» своевременно оплатила рейс, кто-то это опровергает.

Читайте также12 декабря 2018 - День конституции, выходной или рабочий деньЕсли же верить словам Росавиации, то авиакомпания «ИрАэро» давно замечена в непунктуальности, и это не первый случай в 2018 году, когда по ее вине задерживаются рейсы, особенно международные. К слову сказать, сразу после появления сообщений об инциденте в сетях, «ИрАэро» заявила о своей готовности доставить туристов домой, но, опять-таки, после того как туроператор проплатит стоимость билетов за перевозку пассажиров. Как ни странно, но новостям РБК так и не посчастливилось прояснить ситуацию лично с представителем Росавиации.

Жемчужная река. Туроператор 2018


«Жемчужная река» представлена в едином федеральном реестре туроператоров 2-мя юрлицами это «Тревел Дизайнерс» и «Геркулес Тревел». Финансовая ответственность двух компаний застрахована в СК «Орбита» на десять млн рублей у каждой. Два договора страхования действительны до мая следующего года.

Авиакомпания «ИрАэро» вечером седьмого декабря сказала, что останавливает программу полетов из российских городов (Хабаровск, Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Кемерово, Москва) в 2-ва аэропорта острова Хайнань — Хайкоу и Санья, которую она выполняла по заказу туроператора «Жемчужная река». Причиной явилась, по ее словам, задолженность туроператора в размере $2,3 млн. В результате на Хайнане застряли более триста шестидесяти туристов, которые с субботы не могут вернуться в РФ. Всего на острове находятся более полторы тысячи клиентов «Жемчужной реки», прилетевших на рейсах «ИрАэро».

На совещании в Минтрансе в понедельник оговаривался вопрос вылета застрявших туристов. По его итогам топ-менеджер авиакомпании Сергей Крупнов сказал, что она заберет туристов за свой счет. 1-й рейс с туристами вылетит с острова во вторник.

Читайте такжеКакой сегодня праздник 12.12.2018 в России и мире, по церковному календарю православный, народный, праздник 12 декабря 2018Как говорил Осауленко, у сторон не получилось прийти к соглашению о размерах задолженности.

«Представители «ИрАэро» сказало о долге в размере $2,3 млн, туроператор с данной цифрой не согласился. Его представители говорят, что задолженность имеется, но в рамках тех договоренностей, которые стороны согласовали. Но в соответствии с законодательством каждый из партнеров должен перед туристами выполнить обязательства, а отношения между собой они разбирают сами. Турист не может находиться их заложником», — сказал глава «Турпомощи».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: