Новость о новых штрафах ГИБДД с 20 ноября 2018 года оказалась фейком


Новость о новых штрафах ГИБДД с 20 ноября 2018 года оказалась фейком

Автовладельцы всегда недовольны повышением штрафов ГИБДД. Так было и летом 2018 года, когда  в Сети появилась информация, что с 20 ноября якобы будут введены новые штрафы. В некоторых электронных изданиях даже появились таблицы, где можно было увидеть обновленные «тарифы».

Сотни российских водителей оставляют негативные комментарии в статьях, которые рассказывали о повышении штрафов. Однако мало кто решился проверить, является ли эта информация правдивой.

Будет ли повышение штрафов ГИБДД с 20 ноября 2018 года


Новость о новых штрафах ГИБДД с 20 ноября 2018 года оказалась фейком


Каждый год в Интернете появляется информация о том, что ГИБДД собирается повышать штрафы за нарушения ППД. 2018 год не был исключением. Даже появилась таблица, которая сводила с ума своими цифрами российских водителей.

Найти первоисточник этой новости не представляется возможным. На официальном портале правовой информации нет никаких данных о том, что с 20 ноября будут введены новые штрафы ГИБДД. Считается, что эта новость распространяется с двумя целями: ввести людей в заблуждение и поднять посещаемость определённых Интернет-ресурсов.

Россияне, которые следят за новостями и умеют проверять информацию, знают, что ГИБДД никаких новых штрафов не вводила. Если бы эта новость была правдивой, различные официальные СМИ уже давно опубликовали бы этот закон. На сегодняшний день документа об описанных в Сети штрафах на сайтах федеральных структур не существует.






Какие новые штрафы ГИБДД с 20 ноября 2018 года опубликованы в таблице


Новость о новых штрафах ГИБДД с 20 ноября 2018 года оказалась фейком


Согласно распространяемой в Сети информации, с 20 ноября 2018 года нарушать ПДД будет в несколько раз дороже. Согласно опубликованной таблице  за проезд по встречной полосе теперь придётся заплатить 8 тыс. рублей.

«Подорожал» и проезд на красный свет светофора. За такое нарушение водителю может прийти штраф  в 5 тыс. рублей. Если при остановке авто сотрудника ГИБДД у водителя не окажется прав, придётся заплатить штраф в размере 8 тыс. рублей. В случае превышения скорости придётся заплатить от 4 до 10 тыс. рублей. Все зависит от того, какое было превышение.

Даже за езду без страхового полиса ОСАГО придётся выложить 5 тыс. рублей, писали некоторые интернет-издания. Однако как уже стало известно, распространяемая информация является фейком. В ГИБДД также заявили, что ничего не знают о новых штрафах.

Где проверить информацию о новых штрафах ГИБДД


Многие россияне знают, что подобная информация распространяется в Сети каждый год. В связи с этим, любую новость о повышении штрафов нужно проверять. Это сделать очень просто.

Прежде всего, нужно зайти на портал правовой информации и найти через поиск необходимый закон. Если его нет в базе, значит, на законодательном уровне он не был рассмотрен и ещё не принят или его вообще не существует. Подключив к поиску Google можно узнать дополнительную информацию о том, есть этот закон или его нет.

Желательно знать, как принимаются изменения в КоАП. Вначале в Госдуме готовят законопроект, затем его рассматривают. В это время все официальные СМИ, пишут об этом, в результате о проекте закона становится известно. Дальше поправки принимаются и публикуются на портале правовой информации и в официальных изданиях Госдумы. Если принято закона на этих ресурсах нет – значит, информация является фейком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: