Списки погибших в керченской трагедии 17 октября 2018 года остаются неизвестными


Списки погибших в керченской трагедии 17 октября 2018 года остаются неизвестными

17 октября 2018 года трагический теракт в Керчи унес жизни 19 человек, имена которых остаются неизвестными. Правоохранительные органы сообщили, что происшествие имело место в политехническом колледже. Помимо погибших ещё 40 человек были травмированы.

Следователи сообщили, что теракт совершался по двум направлениям. На первом этаже колледжа прогремел взрыв сработавшего детонатора, а на втором этаже, в это же время, неизвестные начали обстрел студентов и преподавателей из огнестрельного оружие. Мотивация преступников остается на данный момент неизвестной.

Список погибших во время трагедии в Керчи уже почти составлен


Списки погибших в керченской трагедии 17 октября 2018 года остаются неизвестными

К вечеру 17 октября 2018 года список погибших в керченской трагедии остается неизвестен широкой общественности. Следственный комитет сообщил, что большинство погибших и пострадавших – студенты. Полный список жертв уже почти составлен, но продолжается работа по сверке информации.

Администрация Керчи заявила, что в таких вопросах нельзя проявлять излишнюю спешку. Любая ошибка может вызвать широкий общественный резонанс. Для недопущения оплошностей следователям нужно выделить хотя бы сутки времени для работы с документацией и местом преступления. Сразу после этого начнется расследование мотивации преступников.

Глава Крыма Сергей Асенов заявил, что над этим делом неустанно трудятся все самые лучшие следователи острова. Крым давно не сталкивался с трагедиями подобного масштаба, которые бы уносили жизни столь многих людей. Примечательно, что большинство погибших людей – молодежь, которая была полна сил, энергии и планов на будущее. Они получали образование в местном ВУЗе, планируя свою дальнейшую карьеру и обустройство жизни.






Трагедия в Керчи 17 октября 2018 года стала поводом для введения трехдневного траура в регионе


Списки погибших в керченской трагедии 17 октября 2018 года остаются неизвестными

Глава Крыма также объявил, что с 17 октября 2018 года по 20 октября 2018 года на полуострове вводится официальный трехдневный траур. На государственных учреждениях будут приспущены флаги, а в учебных учреждениях пройдут специальные лекции, посвященные борьбе с терроризмом.

Следователи, правда, пока что не уверены в том, следует ли называть трагедию в Керчи террористическим актом. Террор всегда связан с конкретными причинами, которыми могут быть этические или политические разногласия. Как правило, террористические акты не осуществляются в колледжах. Вероятно, керченская трагедия является событием другого типа.

Следователи предполагают, что инцидент мог быть чем-то промежуточным между целенаправленным убийством и террористическим актом. Возможно, убийцы не хотели создавать общественный резонанс. Есть вероятность того, что ими могли быть другие студенты колледжа, которые затаили злобу на одногруппников и преподавателей.

Подобные «акции протеста» случаются в школах, колледжах и ВУЗах во всем мире. Однако, неясным остается то, откуда студенты могли взять огнестрельное оружие и, тем более, работающий качественный детонатор. Следователи сообщают, что делать выводы пока что рано, а первые версии будут озвучены по прошествии нескольких дней после трагического события.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: