В результате взрыва в Магнитогорске количество погибших увеличилось до семи человек


В результате взрыва в Магнитогорске количество погибших увеличилось до семи человек

31 декабря 2018 года в Магнитогорске прогремел взрыв жилого многоквартирного дома, в результате чего погибло уже семь человек. Спасательные работы продолжаются. Под завалами рухнувшего дома остается неизвестной судьба 52 человек, среди погибших детей нет. На место происшествия с рабочим визитом прибыл глава государств России Владимир Путин, лично проконтролировать ситуацию с пострадавшими.

Подробности взрыва в Магнитогорске 31 декабря 2018 года




На кануне праздника 31 декабря 2018 около шести утра  в десятиэтажном жилом доме произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия сообщалось о четырёх погибших, на данный момент российские СМИ передают о том, что число жертв возросло до семи человек. Из-за взрыва обрушился подъезд, поэтому под завалами дома оказались десятки людей.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что всем пострадавшим рухнувшего дома предоставят жилье, а также окажут необходимую моральную и материальную помощь. По факту инцидента уже возбудили уголовное дело. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкиным командировал на место происшествия сотрудников-криминалистов центрального аппарата СК.

Как проходили спасательные работы в результате взрыва в Магнитогорске


В результате взрыва в Магнитогорске количество погибших увеличилось до семи человек

После прозвучавшего взрыва в многоквартирном доме в Магнитогорске на место происшествия сразу прибыла группа спасателей МЧС. В первую очередь они начали расчищать двор от припаркованных автомобилей, для того, чтобы добраться к месту ЧП. Доступ к зоне обрушения был сразу ограничен, из-за того, что опасались повторного обвала.






Как передает пресс-служба МЧС, взрыв зафиксировали в доме, который был построен еще в 1973 году. Основные повреждения в результате взрыва в панельном доме пришлись с третьего по десятый этаж над аркой между шестым и седьмым подъездами. Повреждены были 48 квартир.

Как сообщил пресс-секретарь региона Дмитрий Федечкин, в зоне взрыва проживали 120 человек, из которых официально прописано 111, еще 9 снимали жилье. Из-под завалов удалось вытащить четырёх человек, в том числе одного ребенка, десятки жителей дома были эвакуированы, их жизни и здоровью уже ничего не угрожает.

Что говорят о взрыве в Магнитогорске жители региона


В результате взрыва в Магнитогорске количество погибших увеличилось до семи человек

Официальная версия происшествия в Магнитогорске – взрыв бытового газа, в результате чего произошло обрушение подъезда. Однако, жители региона не верят в озвученную версию произошедшей трагедии. У некоторых даже всплыл в памяти теракт 1999 года в столице России на улице Гурьева.

Тем временем, спасательные работы по ликвидации происшествия продолжаются. В сети периодически возникает информация о том, что необходима донорская кровь, однако, по словам сотрудников ГУ МЧС по Челябинской области, пока ничего для пострадавших не нужно. Они в полном объеме обеспечены всем необходимым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: