Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежие новости СВО на 08.04.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Свежие новости СВО на 08.04.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

3


Свежие новости СВО на 08.04.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Сводка от 8 апреля 2024 года - карта боевых действий, ситуация на фронтах специальной военной операции (СВО), оперативная обстановка в Донбассе. Вооруженные силы России успешно продвигаются в зоне СВО, несмотря на попытки украинских войск изменить ситуацию в свою пользу.

Ситуация в зоне СВО на понедельник, 08.04.2024: последние новости


Артёмовское направление:

Вооруженные силы Украины (ВСУ) предприняли контратаки на окраинах Часов Яра, которые не принесли результатов.

Бойцы штурмового батальона Ивановского соединения ВДВ успешно захватили опорный пункт ВСУ на окраине Часов Яра. Действия включали использование воздушной разведки для идентификации ключевых позиций противника, последующие удары авиации и артиллерии для подавления огневой мощи врага, и заключительный штурм с использованием бронетехники.
Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) сохраняют контроль над занятыми ранее позициями, продолжая наступление на город с направления Богдановки и Ивановского.

Херсонское направление:

ВС РФ продолжают наступление в районе Крынок, активно сокращая контролируемую ВСУ территорию.

Отмечен инцидент с применением военной хитрости противником, который закончился неудачно для ВСУ, сообщает в Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

Запорожское направление:

Продолжаются бои в районе Работино и северо-западнее Вербового, без существенных изменений в линии фронта.

Удары по инфраструктуре Полог и атаки на Запорожскую АЭС вызвали значительные повреждения.

Донецкое направление:

ВС РФ доминируют в районе Бердычей и Семеновки, продвигаясь в направлении Уманского и Первомайского.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 8 апреля 2024 года





Экс-депутат Харькова Кеворкян: Наступление России на город выгодно Киеву


Бывший депутат Харьковского горсовета Константин Кеворкян заявил, что Киев заинтересован в наступлении ВС РФ на Харьков. Своим мнением он поделился в разговоре с URA.RU.

«Чтобы Российская армия увязла в боях за полуторамиллионный город, в котором более 20 тысяч домов, метрополитен и огромная промышленная зона», - объяснил он.

По словам Кеворкяна, Россия сама не заинтересована в захвате Харькова, так как рациональнее ликвидировать силы противника на Донецком направлении.

Сладков назвал Часов Яр одним из основных направлений наступления ВС РФ


Военкор Александр Сладков заявил, что российские военные взяли Часов Яр «за грудки». ВС РФ нужно взять город под контроль, однако сложная застройка и промышленная зона затрудняют продвижение бойцов.

Корреспондент сообщил о том, что российские военные взяли город мертвой хваткой, поскольку этот населенный пункт очень важно для дальнейшего продвижения. Тем не менее промышленную зону, оборудованную под укрепрайон пройти будет не просто, однако «для авиабомб преград нет».


"От Часов Яра, в 45 километрах строго на север, - Краматорск, следующий город Донбасса, который мы будем освобождать. Это важный машиностроительный центр бывшей Украины. Теперь центр сосредоточения ВСУ, плюс иностранных военных специалистов, проживающих в гостиницах города не скрываясь", - объяснил Сладков.

Он также пояснил, что от Часова Яра 147 километров до Харькова через Изюм, где можно соединиться с группировкой ВС РФ под Купянском. В настоящее время он пытается окружить Харьков.

Представитель подполья сообщил о поражении аэродрома ВСУ в Кривом Роге


Российские военные нанесли удар по аэродрому ВСУ Долгинцево в Кривом Роге, сообщил 8 апреля представитель пророссийского подполья Сергей Лебедев.

«Ночной прилет. Кривой Рог, Долгинцево, грохнуло один раз», - приводит слова Лебедева ТАСС.

Он уточнил, что «прилёт был в аэродром», при этом воздушная тревога не объявлялась.

7 апреля координатор николаевского подполья Лебедев проинформировал об уничтожении российскими военными иностранной системы ПВО в районе аэропорта в Харькове. По его словам, удар, вероятно, был нанесён по месту, где жили бойцы ВСУ.

Бывший офицер СБУ заявил, что спецслужбы Украины тесно связаны с исламистами


Спецслужбы Украины тесно связаны с исламистами, сообщил радио КП бывший офицер СБУ Василий Прозоров.

Он подчеркнул, что связи с исламскими радикальными группировками у Киева появились не в 2022 году и даже не с февраля 2014 года.

"В 2014-м это просто проявилось очень ярко. Когда на Украине массово создавались "добробаты", Киев стал лепить первые подразделения из исламистов радикальных взглядов", - подчеркнул Прозоров.

По его словам, у СБУ сложилась обширная агентура во всех сферах, в том числе в исламистских.

FT: на Украине почти полностью уничтожены несколько электростанций


На Украине оказались почти полностью уничтожены несколько электростанций, в том числе в Харьковской области. Об этом сообщает Financial Times, ссылаясь на украинских чиновников.

«Украина не предоставила подробностей о масштабах ущерба на каждой электростанции, но официальные лица заявили, что некоторые из них, в том числе в Харьковской области… были почти полностью разрушены», - говорится в публикации.

Согласно данным газеты, в период с 22 по 29 марта армия России нанесла удары по семи тепловым электростанциям в украинских регионах. Для этого использовались высокоточные ракеты. По словам чиновников, нынешний ущерб хуже, чем нанесенный зимой 2022–2023 годов. Теперь якобы очевидная цель ВС России - нанесение непоправимых разрушений.


Исполнительный директор ДТЭК, крупнейшего производителя энергии на Украине, Максим Тимченко заявил о необходимости восстановить как можно больше энергии к октябрю 2024 года. Группа потеряла порядка 80% своей выработки электроэнергии в последнюю неделю марта.

Российские войска нанесли массированный удар по военным и энергетическим объектам на Украине ночью 22 марта. В результате были повреждены ряд предприятий по производству вооружения для ВСУ, уничтожена иностранная техника, поражены подразделения боевиков и наемников.

Минобороны России подчеркивает, что удары наносятся исключительно по военным и энергетическим объектам Украины и связанной с ними инфраструктуре.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК