Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 14.03.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 14.03.2024

0


Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 14.03.2024

Основными направлениями, где ведутся активные боевые действия, остаются Артёмовское, Авдеевское, Донецкое, Купянское, Запорожское и Херсонское. Судя по последним новостям, приходящим из зоны военной спецоперации (СВО), армия России успешно атакует позиции противника самым разным оружием. В новом материале Triboona- карта боевых действий, которая актуальна по данным на 12:00 по московскому времени.

Новости СВО от 14.03.2024: главные события за сутки


Донецкое направление

Бои не утихают в районе Бердычей, Орловке и Тоненьком, где происходят схватки за стратегически важные точки.В последних двух населенных пунктах наши войска смогли значительно расширить контроль. В Первомайском удалось добиться важных успехов, продвинувшись в центральной части села и укрепив позиции на юге вдоль ключевой транспортной трассы, ведущей к Нетайлово.

Артёмовское направление

Силы Российской Федерации активно наступают на позиции Украинских вооруженных сил в Богдановке, в то время как в Красном идут затяжные встречные сражения. На участке Клещеевки заметны продвижения нашей армии, сообщает военкор Евгений Лисицын.
Лугансское направление

На Луганском фронте встречные бои у Ямполевки, Тернов и в Синьковке. Штурмовые действия российские войска предпринимали в районе Табаевки. Линия боевого соприкосновения без существенных изменений, пишет Wargonzo.

Запорожское направление

Ведутся интенсивные бои, особенно заметно это в н.п. Работино, где регулярные встречные столкновения. ВСУ предприняли попытку контратаки на северо-западе от Вербового, стремясь переломить ход боевых действий в свою пользу, но сделать этого у них не вышло.

Харьковское и Сумское направления

На Харьковском и Сумском направлении ВСУ продолжают наносить удары с помощью средств дальнего поражения по территории Белгородской и Курской областей. ВС РФ отвечают ударами по технике и живой силе противника.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 14 марта





Военкор Коц: диверсанты ВСУ пытаются прорваться в Белгородскую область, идут стрелковые бои


Вооружённые силы Украины предприняли новую попытку с боем прорваться на территорию Белгородской области. В настоящий момент военнослужащие ВС РФ ведут стрелковые бои с украинскими диверсантами. Об этом в своем сообщает военный корреспондент Александр Коц.

«Продолжаются накаты. В данный момент идёт отражение атаки на погранпост Сподарюшино (Белгородская область - прим. ред.). Противник в 50 метрах», - проинформировал военкор.

По его словам, в настоящее время продолжается встречное сражение, противник забрасывает позиции российских сил гранатами. Прорыв украинских диверсантов прикрывают танки, американские бронемашины Bradley, авиация и реактивные системы залпового огня.

Со стороны населенного пункта Великая Писаревка, расположенного в Сумской области, в направлении села Козинки Белгородской области противник также пытается проникнуть на территорию российского региона при поддержке бронетехники.

«Обстановка напряжённая. Но наши парни бьются как тигры», - резюмировал военкор.

Американский ISW сообщил об угрозе скорого прорыва армии ВС РФ


Американский институт изучения войны посчитал заявления главкома ВСУ Александра Сырского доказательством того, что российская армия готова к прорыву. Специалисты приходят к выводу, что украинскую армию снабжают снарядами те участки фронта, где происходит наиболее давление российских сил.

Специалисты считают, что высказывания Сырского напрямую указывают на то, что российская армия на особо слабых для ВСУ участках может перейти в наступление. Без запаса боеприпасов ВСУ рискуют дестабилизировать обстановку на ранее надёжных участках.

"Заявления Сырского и украинских командиров позволяют предположить, что интенсификация российских наступательных операций в районе, где украинские силы не уделяли приоритетного внимания распределению и без того ограниченных запасов боеприпасов, может привести к российскому прорыву и дестабилизации на ранее стабильном участке линии фронта в короткий период времени", - говорится в сообщении.

Аналитики подводят к выводу о том, что слабые участки необходимо укрепить дополнительно вооружением и боеприпасами.

DR: украинские военные раскритиковали слова Зеленского об остановке наступления ВС России


Солдаты ВСУ подвергли критике заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что наступление армии России удалось остановить, а ситуация на поле боя складывается в пользу ВСУ. Об этом со ссылкой на издание DR информирует РИА Новости.

«Солдаты артиллерийской части <...> встретили заявление Зеленского лишь кривой ухмылкой. Для них это не более чем политический сигнал и стремление выдать желаемое за действительное, а не как отражение реальности на поле боя», - говорится в публикации.
Украинские военные жалуются на острую нехватку снарядов и вооружения.
Заявление украинского лидера, фактически, опроверг главнком ВСУ Александр Сырский, назвав ситуацию в зоне СВО «сложной из-за наступления российский войск".

Politico: три страны ЕС выступили против покупки оружия Киеву за счёт активов РФ


Мальта, Люксембург и Венгрия выступили против плана председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен использовать прибыль от замороженных российских активов для закупки вооружения Украине, сообщает Politico.

После начала российской специальной военной операции на Украине Евросоюз и страны «Большой семерки» заморозили около 300 миллиардов долларов резервов Центрального банка РФ. Дискуссии по поводу того, можно ли конфисковать замороженные активы, ведутся уже больше года.

Представители стран, выступающих против этого, указывают, что, если Запад использует средства РФ, это может подорвать доверие к международной финансовой системе.

Ранее стало известно, что международная группа экспертов в области юриспруденции, проанализировав ситуацию с замороженными активами России, не нашла правовых препятствий для их последующей конфискации в пользу Украины.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК