Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 05:00 мск сегодня, 27 февраля 2024
Эксклюзив

Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 05:00 мск сегодня, 27 февраля 2024

5


Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 05:00 мск сегодня, 27 февраля 2024

Актуальная информация и последние новости, поступающие из зоны проведения военной спецоперации, свидетельствуют о преимуществе российских войск, которые продвигаются на ряде участков. Новая карта боевых действий - в свежем материале N4k.

Новый брифинг Минобороны. Коротко о главном


Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) отбили семь атак Вооружённых сил Украины (ВСУ) у Синьковки в Харьковской области и две контратаки у Терн в Донецкой Народной Республике (ДНР).
ВСУ потеряли до 145 военнослужащих и 7 единиц техники на Купянском направлении за сутки.

Вооруженные силы России отразили три атаки штурмовых групп Вооруженных сил Украины на Донецком направлении, причем общие потери противника превысили 420 военных.

Вооруженные силы России улучшили свое положение на переднем краю на Авдеевском направлении и отразили шесть контратак ВСУ, причем противник потерял до 410 военнослужащих.

На Южно-Донецком направлении Вооруженные силы России заняли более выгодные рубежи и позиции, в результате ВСУ потеряли до 150 военных.

Вооруженные силы России поразили пусковую установку ЗРК NASAMS норвежского производства.

Российские средства ПВО за сутки сбили две ракеты Storm Shadow и пять снарядов HIMARS.

Более 60 украинских БПЛА были сбиты за сутки средствами ПВО России.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 27 февраля 2024 года





На Авдеевском направлении противник продолжает откатываться под множественными авиаударами ВС РФ. По некоторым данным, начались бои за окраины Тоненького и Орловки, а Ласточкино и Северное под полным контролем ВС РФ, сообщает Telegram-канал "Рыбарь".

На Артёмовском направлении российская армия продвинулась к северу и востоку от Красного. К тому же наши бойцы атаковали к северо-западу от Клещеевки и у Андреевки.

На Ореховском участке продолжаются бои за Работино, наши атакуют на южных и западных окраинах, пишет Telegram-канал Readovka. На Времевском выступе русская армия попыталась продвинуться в направлении Золотой Нивы.

На Южнодонецком направлении противник контратаковал в Новомихайловке, но к исходу дня продвинуться не смог. Локальные бои идут практически по всей линии фронта.

Российские войска на протяжении трех последних суток продолжают наносить удары по промышленным и военным объектам противника на территории Украины. На территории аэропорта Канатово была поражена защищенная стоянка самолетов. В промзоне Днепропетровска раздались взрывы в районе 7-го цеха ЮМЗ, специализирующегося на изготовлении ударных дронов. Кроме того, нанесены удары по складам вооружений в районе Харькова.

Военный аналитик Мураховский: ВСУ бросили в бой под Авдеевкой танки Abrams от безысходности


Украинскому командованию пришлось под Авдеевкой отправлять в бой американские танки Abrams, так как другая тяжёлая техника ВСУ уже была уничтожена, заявил российский военный аналитик Виктор Мураховский.

По его словам, Киев надеялся остановить наступление ВС России с помощью взвода «Абрамсов».

«Ранее они упорно держали их в резерве, однако им пришлось их задействовать, так как на этом участке благодаря нашим военным у них кончились все другие танки», - рассказал эксперт, слова которого приводит РИА Новости.

Мураховский отметил, что Пентагон отправил Украине «урезанную версию» боевых машин без современной аппаратуры связи и урановой брони.

«Помимо этого, танк не оснащён комплектом защиты сверху и не имеет средств противодействия БПЛА. Скорее лёгкая цель для наших», - заключил аналитик.

Киев вывез из Купянска все госучреждения из-за наступления ВС РФ


Киевский режим, похоже, уже смирился с тем, что до освобождения Купянска в Харьковской области Армией России остались считанные дни, пишет ТАСС со ссылкой на депутата Госдумы Виктора Водолацкого.

По словам собеседника агентства, наступление россиян на указанном участке фронта стало за последнее время столь стремительным, что киевский режим в панике спешно эвакуировал из Купянска все государственные учреждения. Власти Харькова также уже сильно вибрируют, отметил Водолацкий.

«Что касается Купянска, то, естественно, оттуда уже эвакуированы все госучреждения. Начинается паника и в Харькове, в районе Синьковки идут бои, в районе Песчаного на харьковском направлении», - поведал парламентарий.

Водолацкий добавил, что украинские боевики на Купянском направлении несут «огромные потери» личного состава и бронетехники. Несмотря на это, новоиспеченный главком ВСУ Сырский продолжает бросать мобилизованных на убой на передовую, добавил депутат.

Сальдо: ВС РФ атаковали более 20 пунктов дислокации ВСУ на Херсонщине


Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо поделился сведениями о том, что подразделения Вооружённых сил Российской Федерации ударили по 20 местам расположения боевиков ВС киевского режима за суточный период.

«Нанесены удары по более чем 20 пунктам временной дислокации вооруженных формирований киевского режима», - проинформировал политик.

Из представленных чиновником сведений оказалось известно, что за это время ликвидировать удалось порядка 30 нацистов, несколько бронемашин, зенитку, плавательные средства и семь боевых БПЛА.

Канцлер Австрии исключил достижение мира на Украине без участия Путина в переговорах


Достижение мира на Украине невозможно без участия в переговорах Владимира Путина. Об этом заявил федеральный канцлер Австрии Карл Нехаммер в ходе парижской конференции в поддержку Киева, пишет Exxpress.

Нехаммер также отметил, что открыт к проведению встречи с российским президентом, если это принесет пользу и поможет продвинуть начало переговоров.


Ранее президент Украины Владимир Зеленский анонсировал два саммита по обсуждению урегулирования российско-украинского конфликта. По его словам, первый якобы пройдет весной в Швейцарии, а второй - на другом континенте.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал несерьёзным и смехотворным обсуждение мирных инициатив Украины с Европой без участия России.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК