Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Сводка боевых действий на Украине на основе брифинга Минобороны от 1 декабря 2023 года
Эксклюзив

Сводка боевых действий на Украине на основе брифинга Минобороны от 1 декабря 2023 года

1


Сводка боевых действий на Украине на основе брифинга Минобороны от 1 декабря 2023 года

В зоне боевых действий на Украине и на освобождённых территориях продолжает происходить масса событий. О главных из них Министерство обороны Российской Федерации сообщает в оперативных сводках, из которых можно почерпнуть информацию о важных событиях.

Брифинг Минобороны РФ от 01.12.2023: коротко о главных событиях


Российские войска с помощью системы противовоздушной обороны (ПВО) сбили вертолет Ми-8 Воздушных сил Украины в Херсонской области. Потери Вооружённых сил Украины (ВСУ) на Херсонском направлении составили до 105 военных. ПВО РФ сбила самолет МиГ-29 Воздушных сил Украины в Николаевской области.

Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) отразили шесть атак ВСУ на Донецком направлении. ВСУ потеряли до 300 военнослужащих на донецком направлении за сутки.

ВС РФ поразили центр подготовки и применения БПЛА ВСУ в Запорожской области и склад авиационных боеприпасов в Кировоградской области.
Российские войска за сутки отразили на Запорожском направлении шесть атак штурмовых групп ВСУ в районах Работина и Вербового.

Вооруженные силы РФ за прошедшие сутки отразили атаку бригады «Азов» (запрещена в РФ террористическая организация) в районе Серебрянского лесничества на Краснолиманском направлении. Противник потерял до 250 военнослужащих.

ВСУ потеряли в течение суток на Южнодонецком направлении до 95 военнослужащих, а также артиллерийскую систему М777 производства США.

Военный эксперт Рожин: ВС РФ установили флаг над Марьинкой в ДНР


Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации установили российский флаг над городом Марьинка, который ранее находился под контролем Вооруженных сил Украины с 2014 года. Об этом сообщил Борис Рожин, эксперт Центра военно-политической журналистики, в своем Telegram-канале.

Флаг был размещен на здании на Комсомольской улице, которая расположена на западной окраине города. Несмотря на это, Рожин отметил, что российские военные пока не могут утверждать о полном взятии Марьинки. Он подчеркнул, что украинские военные по-прежнему удерживают позиции в северо-западной части города, и для окончательного уничтожения противника требуется проделать дополнительную работу.

Марьинка сегодня представляет собой сплошные руины, видимые со всех сторон, включая воздушное пространство. Бои ведутся в подвалах, что создает сложности для закрепления на захваченных рубежах как для российских, так и для украинских военных.

Город Марьинка расположен примерно в 30 километрах юго-западнее Донецка. Отметим, что ранее сообщалось о активном продвижении российских военных в Марьинке.

Разведчик армии США Шаффер: российская армия зимой может начать масштабное наступление


Бессмысленные попытки вооруженных сил Украины прорвать оборонительную линию ВС РФ обернутся полномасштабным наступлением армии России в начале 2024 года, заявил экс-разведчик американской армии Тони Шаффер.

«Русские будут и дальше делать все возможное, они собираются позволить украинцам продолжить использовать впустую всю боевую мощь, которую мы передали им, бросая ее против российской обороны", - поделился своей точкой зрения эксперт. Затем в январе-феврале российские войска рассмотрят возможность провести масштабное наступление, считает бывший разведчик США.

По словам аналитика, в настоящее время на Запорожском направлении идут тяжелые боевые действия, сообщает "МК".

Специалист указал на то, что президент Украины Владимир Зеленский может и не удержать контроль над собственным правительством в сложившейся ситуации, поскольку даже военнослужащие ВСУ подвергают сомнению способность продолжать сдерживать армию России.

Шойгу: боевые возможности ВСУ значительно снижены, несмотря на мобилизацию


В ходе тематического селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ в пятницу, 1 декабря, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что группировки российских войск успешно и мощно действуют на поражение против Вооруженные силы Украины, что значительно ограничивает боевые возможности украинской армии.

«Группировки российских войск наносят ВСУ эффективное и мощное огневое поражение. В результате их боевые возможности значительно снижены», - заявил глава Минобороны РФ в начале совещания. Его слова приводит РИА Новости.

Шойгу отметил, что несмотря на тотальную мобилизацию на Украине, поставки западного вооружения и ввод резервов, ситуация на поле боя не изменилась в пользу ВСУ. Министр обороны РФ подчеркнул, что эти отчаянные действия только увеличили потери в подразделениях украинской армии.

Он добавил, что российские войска на всех направлениях активно расширяют зоны контроля, занимают выгодные позиции и действуют грамотно и решительно в противовес подразделениям ВСУ.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК