Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » МО РФ: ВС России поразили под Запорожьем пункт дислокации иностранных наемников
Эксклюзив

МО РФ: ВС России поразили под Запорожьем пункт дислокации иностранных наемников

3



Фото из открытых источников
Российские войска нанесли удар по пункту временного размещения иностранных наемников в районе города Запорожье, сообщило Минобороны в сводке о ходе спецоперации.
 
"Кроме того, в районах населенных пунктов Торецк Донецкой Народной Республики, Чернещина, Липцы Харьковской области и Гуляйполе Запорожской области уничтожены четыре склада боеприпасов 24, 43, 60 механизированных бригад ВСУ, а также 108 бригады территориальной обороны", — добавили в ведомстве.
 
На Запорожском направлении российская группировка отразила три атаки подразделений 21 механизированной бригады ВСУ в районах Успеновки и Работино. Противник потерял здесь до 60 военнослужащих, а также три автомобиля и гаубицу Д-30.
 
На Купянском направлении штурмовые отряды "Западной" группировки войск продолжили наступление на широком фронте и улучшили позиции в районах Ольшаны и Першотравневого в Харьковской области.
 
Кроме того, проводя активные оборонительные действия, они отразили четыре атаки и контратаки подразделений 32, 41, 44 и 67 механизированных бригад ВСУ в районах Новоселовского в ЛНР, а также Синьковки и урочища Маньковка в Харьковской области.
 
Потери противника составили более 165 человек личного состава, два броневика, два пикапа, польская самоходная гаубица Krab, а также две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.
 
"Южная" группировка войск на Донецком направлении успешно отразила пять атак штурмовых групп 10 горно-штурмовой, 79 десантно-штурмовой, 59 мотопехотной и 3 танковой бригад ВСУ в районах Невельского, Белогоровки, Старомихайловки, Малоильиновки и Веселого в ДНР.
 
За сутки уничтожены до 180 военнослужащих противника, семь БМП, два пикапа, боевая машина ЗРК "Стрела-10", американская самоходная артиллерийская установка М109 Paladin, а также две гаубицы Д-20.
 
Подразделения группировки "Восток" на Южно-Донецком направлении сорвали попытку ВСУ провести разведку боем в районе Старомайорского в ДНР, а также успешно отразили три атаки в районах Никольского и Урожайного. Уничтожены до 35 украинских военнослужащих, два броневика, два автомобиля, а также гаубица Д-30.
 
На Красно-Лиманском направлении группировка войск "Центр" отразила две атаки штурмовых отрядов 68 пехотной, 42 механизированной бригад ВСУ в районах Новоегоровки и Кременной в ЛНР. Противник потерял до 115 человек, три броневика и гаубицу Д-20.
 
На Херсонском направлении огнем уничтожены до 20 украинских военнослужащих, два пикапа, американская артиллерийская система М777, гаубица Д-20, а также самоходная артиллерийская установка "Гвоздика".
 
Источник


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК