Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на 06:00 мск от 28 ноября
Эксклюзив

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на 06:00 мск от 28 ноября

3


Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на 06:00 мск от 28 ноября

Суточные потери Вооружённых сил Украины (ВСУ) исчисляются сотнями погибших и раненных. Активность российских войск на многих направлениях сохраняется, несмотря на ухудшение погодных условий в зоне проведения специальной военной операции (СВО).

Коротко о главных событиях из свежего брифинга Минобороны Российской Федерации


Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) отразили три атаки ВСУ на Купянском направлении.

ВС Российской Федерации успешно отразили на Запорожском направлении две атаки штурмовых групп ВСУ в районе Работино.

ВСУ потеряли за сутки на Краснолиманском направлении до 280 военнослужащих.

На Донецком направлении ВС РФ поразили живую силу и технику двух механизированных бригад ВСУ.
Украинские войска потеряли до 110 военнослужащих на Донецком направлении.

ПВО РФ сбила две переоборудованные для поражения наземных целей ракеты ЗРК С-200 над южной частью акватории Азовского моря.

ВС РФ поразили пункт управления 5-й штурмовой бригады ВСУ в ДНР.

ВС РФ нанесли поражение двум бригадам ВСУ в районах Угледара, Павловки и Приютного, противник потерял до 110 военных.

Актуальная карта боевых действий на Украине по данным на 28 ноября



Опубликованная накануне изданием Readovka карта боевых действий остаётся актуальной по состоянию на утро сегодняшнего дня, 28 ноября 2023 года.

The Telegraph: ВС России могут уничтожить помогающие ВСУ спутники Starlink


Россия имеет возможность уничтожить спутники Starlink, находящиеся в орбите и поддерживающие военные операции Украины, утверждает информационное агентство Telegraph, ссылаясь на мнение экспертов. Согласно специалистам, коммерческие спутники, находящиеся в космосе, не подпадают под действие Женевской конвенции и могут быть законной целью.

Российские действия не будут признаны неправомерными, так как подобные сервисы могут использоваться в военных целях. Это не означает, что коммерческие спутники всегда будут подвергаться атаке, но подчеркивается, что в принципе они могут быть признаны потенциальными целями, как отмечено в материале.

По мнению экспертов, спутники Starlink, принадлежащие Илону Маску, поддерживают украинские военные с беспилотными ударами по российским танкам. В то время как сам Маск подчеркивал, что эти спутники предназначены для просмотра сериалов, а не для военных операций.

Ранее возник скандал в США из-за сообщений о том, что Маск приказал отключить сеть спутниковой связи Starlink в пределах 100 км от крымского побережья. Киев просил Маска включить Starlink для нанесения ударов по российским кораблям. Маск опроверг обвинения, утверждая, что система в то время была выключена, и ее включение было запрошено. Он также напомнил, что США не объявляли войну России, что делает нападение на него необоснованным.

Бойцы ВС РФ продвинулись на полкилометра под Угледаром


Военные ВС РФ продолжают активное движение в районе города Угледара в ДНР, сообщает Telegram-канал "Иди и смотри".

«Российская армия под Угледаром продвинулась как минимум на 500 метров», - говорится в сообщении.

Со слов репортёра источника Telegram-канала, активные сражения идут в районе дач. В военном сражении участвуют бойцы ВС РФ из отряда под названием «Шторм Z», а также морпехи с Дальнего Востока и бывшие военные, которые ранее входили в состав Народной милиции ДНР.

В издании отмечают, что согласно данным МО РФ, морские пехотинцы из состава Балтийского и Тихоокеанского флотов активно противостоят ВСУ под Угледаром. Отмечается, что бойцы громят огневые точки и под их контролем оказываются опорные пункты. При этом ВС РФ теснят украинских военных на южно-донецком направлении в целом.

Экипажи «Ночных охотников» разбили опорники ВСУ на Донецком направлении


Экипажи российских ударных вертолетов Ми-28Н, называемых «Ночными охотниками», ликвидировали опорные пункты противника и бронетехнику на донецком направлении, сообщает Минобороны России.

«В ходе выполнения боевых вылетов летчики армейской авиации выполнили пуски ракет по обнаруженным укрепленным пунктам подразделений ВСУ. В результате боевого применения были уничтожены пункт управления и бронетехника ВСУ», - говорится в сообщении оборонного ведомства.


В МО добавили, что армейская авиация в ходе СВО сопровождает российские колонны, поражает бронетехнику противника, доставляет десантников и военные грузы, а также выполняет поддержку пехотных подразделений.

Ранее в ведомстве рассказали, что ВС РФ успешно используют FPV-дроны для дистанционного разминирования освобожденных территорий. ВСУ иногда выставляют целые «шлагбаумы» из мин, которые мешают технике пробираться до освобожденных населенных пунктов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК