Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Названы последствия обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ: информация на 13.02.2024
Эксклюзив

Названы последствия обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ: информация на 13.02.2024

96


Названы последствия обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ: информация на 13.02.2024

Новые украинские обстрелы привели к разрушениям в Белгородской области, о чём рассказал накануне глава региона Вячеслав Гладков. По его данным, под ударом украинских боевиков оказался населённый пункт Новая Таволжанка.

Обстрелы привели к повреждению трёх частных домовладений и четырёх хозяйственных построек. По счастливому стечению обстоятельств, жертв и пострадавших нет.

Также в понедельник была обнародована информация о нанесении ударов по селу Козинка в Белгородской области. Пострадавших нет, но, по словам Гладкова, два частных дома получили повреждения.
"Различные повреждения выявлены в двух частных жилых домовладениях: посечены фасады и заборы, выбиты окна", - написал губернатор Белгородской области в своём Telegram-канале.

В Белгороде не могут найти владельцев 12 пострадавших от обстрелов автомобилей


Глава администрации Белгорода Валентин Демидов проинформировал, что в настоящее время местные власти устанавливают личности владельцев 12 автомобилей, которые были повреждены во время обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Собственников автомобилей разыскивают для того, чтобы перевести им деньги в качестве компенсации из-за порчи имущества. Согласно статистическим данным, 699 поврежденных автомобилей принадлежат физическим лицам. Некоторые жители получат компенсации в понедельник, 12 февраля. Об этом информирует "Бел.ру".

Еще 12 владельцев автомобилей разыскивают. На данный момент удалось установить личности только троих. До конца текущей недели они получат компенсации. Остальным переведут деньги после того, как они выйдут на связь. Все транспортные средства были повреждены в период с 30 декабря и по нынешний день. Обстрелы региона ведутся практически ежедневно. Так, 8 февраля снаряд попал в пассажирский автобус в Новой Таволжанке.

С 29 декабря число поврежденного от обстрелов жилья в Белгороде выросло до 1418


За неделю от обстрелов ВСУ пострадало еще 70 жилых домов. В 62 из них проблемы коснулись остекления, в восьми - кровли и фасада. Всего с 29 декабря пострадало 1418 помещений Белгорода. За это время восстановлено - 1357, находятся в работе на данный момент - 61.

Как сообщается, плановая дата завершения восстановительных работ по остеклению ожидается 16 февраля. А вот кровельные работы закончат к 29 февраля. Еще по 10 домам - к 15 марта, по четырем домам - к 1 мая. Один из них, как уточнил Валентин Демидов, полностью сгорел. Речь идет о доме по улице Радужная в Белгороде. Кроме того, до 30 апреля закончат восстановление ИЖС с масштабными повреждениями (ул. Ватутина, 13). Об этом сообщает "БелПресса".

Так, по данным от 5 февраля общее число поврежденных жилых объектов достигало 1344, а работы по установке окон были завершены почти на 99%.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК