Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обстрелы Белгородской области со стороны Украины привели к разрушениям в двух сёлах
Эксклюзив

Обстрелы Белгородской области со стороны Украины привели к разрушениям в двух сёлах

0


Обстрелы Белгородской области со стороны Украины привели к разрушениям в двух сёлах

Накануне по Белгородской области вновь был открыт огонь с территории Украины. Как и в предыдущих случаях, под ударом оказались приграничные населённые пункты. Обошлось без жертв, но разрушения зафиксированы.

Стали известны последствия новых обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал о последствиях очередных украинских обстрелов региона. Выяснилось, что выпущенные со стороны Украины снаряды повредили линию электропередач в селе Мокрая Орловка Грайворонского городского округа.
Он подчеркнул, что под отключение от электроснабжения подпали дома на нескольких улицах. Глава региона добавил, что к ремонту аварийные службы приступят только после согласования с Минобороны.

Вместе с этим Гладков уточнил, что накануне Вооружённые силы Украины (ВСУ) также открывали стрельбу по селу Теребрено Краснояружского района, информирует телеканал "360".

В результате случившегося никто из местных жителей не пострадал. Отмечается, что один из снарядов повредил забор на территории местной школы. В населённом пункте осуществляется подомовой обход.

В Белгороде укрепили 421 автобусную остановку для защиты при обстрелах


В Белгороде на сегодняшний день укреплена 421 остановка.

«200 установлено модульных конструкций, 149 - бетонными блоками, и, если не ошибаюсь, 72 остановки - укрепили мешками с песком», - сообщил в соцсетях губернатор Вячеслав Гладков.

Он также рассказал, что аналогичная работа проводится Шебекинском, Грайворонском, Валуйском округах, Белгородском районе.

Белгородскую школьницу заставляли сдавать нормы ГТО под обстрелами ВСУ


Губернатор Вячеслав Гладков прокомментировал жалобу жительницы Белгорода, которая сообщила, что ее дочь заставляли сдавать ГТО под обстрелами в Шебекино, пишет "Открытый Белгород".

Белгородка уточнила, что девочка учится дистанционно, но вынуждена приезжать туда и сдавать нормативы. Она напомнила, что город регулярно атакуют ВСУ.

«Конечно, ГТО нужно сдавать в Белгороде, где более безопасно», - отметил Гладков.

Глава региона пообещал исправить ситуацию и решить этот вопрос в региональном министерстве образования.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК