Представлена обновленная карта военной спецоперации России на Украине


Представлена обновленная карта военной спецоперации России на Украине
Министерство обороны России отчиталось о военной специальной операции в Донбассе за сутки, на 6 марта. Как сообщает ведомство, группировка войск Луганской Народной Республики взяла под контроль населенные пункты Рубцы, Карповка, Макеевка, Новолобовка, Липовое, Среднее, Зеленая Долина, Закаблуховка.

Результаты военной операции на Украине по данным на 7 марта 2022


Подразделения вооруженных сил Донецкой Народной Республики установили контроль над населенными пунктами Передовое, Карьерное и Ровнополь.

Подразделения народной милиции Донецкой Республики ведут успешные наступательные действия на западной и северо-западной окраинах города Мариуполя. Сообщается, что взят под контроль жилой квартал Старый Крым.

Подразделения российских Вооруженных Сил в ходе наступательных действий взяли под контроль населенные пункты Приютное, Завитне-Бажання, Старомлыновка, Октябрьское и Новомайское. Продвижение вперед составило 11 километров.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наносить удары по объектам военной инфраструктуры Украины.

Вечером 5 марта нанесен массированный удар, в результате которого поражен 61 объект военной инфраструктуры ВСУ, в том числе: 22 единицы вооружения и военной техники в подземном укрытии, пункт управления бригады, девять складов боеприпасов и материально-технических средств и три радиолокационных поста.

Утром 6 марта нанесен удар высокоточным оружием большой дальности. Выведен из строя аэродром военно-воздушных сил Украины в Староконстантинове.

За прошедшие сутки истребительной авиацией и ПВО ВКС России сбито четыре самолета Су-27 и один МиГ-29 в районе Житомира, Су-27 и Су-25 в районе Радомышля, один Су-25 в районе Нежина, два вертолета Ми-8 в районе Киева, шесть беспилотных летательных аппаратов, в том числе «Байрактар ТБ-2».

Бомбардировочной и штурмовой авиацией поражены три зенитных ракетных комплекса «Бук М1» и три радиолокационных станции ВСУ, передает "Курьер. Среда".

Ракетными войсками уничтожен зенитный ракетный комплекс ПВО С-300.

Всего за время операции поражено 2203 объекта военной инфраструктуры Украины. Среди них: 76 пунктов управления и узлов связи украинских вооруженных сил, 111 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», а также 71 радиолокационная станция.

Уничтожены: 69 самолетов на земле и 24 самолета в воздухе, 778 танков и других боевых бронированных машин, 77 реактивных систем залпового огня, 279 орудий полевой артиллерии и минометов, 553 единицы специальной военной автомобильной техники, а также 62 беспилотных летательных аппарата.

Последние новости Украины на сегодня, 07.03.2022


В ходе проведения специальной военной операции на Украине вскрыты факты экстренной зачистки Киевом следов военно-биологической программы. Ее финансированием занималось Минобороны США. Об этом рассказал «Ленте.ру» официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, биолаборатория передала российским военным данные об уничтожении особо опасных патогенов возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и остальных смертельных болезней.

Представлена обновленная карта военной спецоперации России на Украине
«Сейчас документы анализируются российскими специалистами», — заявил Конашенков.




Он также добавил, что Пентагон в начале российской спецоперации на Украине начал претерпевать сложности с ведением секретных биологических экспериментов.

Обстановка в Донбассе сейчас, 7 марта 2022 года: свежие новости


В представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили о 30 обстрелах территории ДНР за прошедшие сутки.

Наблюдатели отметили, что ВСУ открывали огонь на донецком и горловском направлениях, с применением 152- и 122-миллиметровой артиллерии, крупнокалиберных минометов и гранатометов различных типов. Общее количество выпущенных ВСУ боеприпасов составило 270 единиц, информирует КП.

- Обстрелы ВФУ совершены в направлении населенных пунктов Горловка (поселок шахты имени Гагарина), Верхнеторецкое (северное), Широкая Балка, Спартак, Донецк (Киевский район, поселок шахты «Трудовская», Абакумова), Веселое, Старомихайловка, Александровка, Докучаевск, Еленовка, Луганское и Сигнальное, - проинформировали в СЦКК.

В результате обстрелов были ранены 9 мирных жителей Республики. Кроме того, повреждены еще 37 домов и 17 объектов гражданской инфраструктуры, в том числе школа, детсад, больницы, здания администраций Киевского района Донецка и Горловки, ГПСО №44 МЧС ДНР, а также Енакиевский металлургический завод.

В городе Горловка Донецкой народной республики (ДНР) в результате ракетного удара была разрушена школа, а также жилой дом, трое находятся под завалами. Об этом 6 марта сообщил мэр города Иван Приходько.

Представлена обновленная карта военной спецоперации России на Украине
По данным властей, инфраструктура города была обстреляна ракетами «Точка-У», передают "Известия".

«В результате обстрела Горловки «Точкой-У» повреждено здание школы 55 по проспекту Ленина, 60. Повреждено остекление на лестничном марше и в классе со стороны магазина «MOLOKO». На улице Львовской, 38, в результате обрушения дома трое мирных граждан оказались под завалами», — заявил градоначальник.

Мариуполь сегодня, 07.03.2022: новости последних часов


По гуманитарному коридору из Мариуполя и его пригородов в Новоазовский район эвакуированы еще восемь человек. Об этом сообщил в воскресенье, 6 марта, штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики (ДНР).

«По оперативным данным, из Мариуполя и населенных пунктов его пригородной зоны в Новоазовский район по гуманитарному коридору эвакуированы еще восемь человек», — отмечается в заявлении ведомства в Telegram-канале.

Ранее в этот день представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал, что утром 6 марта в Мариуполе и Волновахе вновь будут открыты гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей из города. Тогда как накануне стало известно, что ДНР эвакуировала из Мариуполя 84 человека.

Карта боевых действий на Украине: информация на 7 марта


Представлена обновленная карта военной спецоперации России на Украине


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: