Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Магнитная буря 27 ноября по своей силе снизится до 4 баллов
Эксклюзив

Магнитная буря 27 ноября по своей силе снизится до 4 баллов

1


Магнитная буря 27 ноября по своей силе снизится до 4 баллов

В последние дни ноября геомагнитная обстановка оставляет желать лучшего. Метеозависимые жалуются на головные боли и скачки давления. Их жалобы подтверждаются специалистами, которые указывают на то, что на Землю раз за разом обрушиваются магнитные бури и сегодняшний день в этом плане не будет исключением.

Характеристика дня


С полуночи и до 3 часов ночи по московскому времени сила геоударов будет равна 4-м баллам, что характерно для сильного геомагнитного шторма.

С 3 часов ночи и до 6 утра, с 9 утра и до 12 часов дня, а также с 18 часов вечера и до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов будет равна 3-м баллам, что характерно для средней по силе геомагнитной бури, пишет "Курьер. Среда".
С 6 и до 9 утра, а также с 12 часов дня и до 18 часов вечера по московскому времени сила геоударов будет равна 2-м баллам, что характерно для солнечного нейтралитета и спокойной геомагнитной обстановки.

Специалисты подчёркивают, что показатель магнитной бури в четыре балла является достаточно серьёзным и может спровоцировать ухудшение самочувствия у метеозависимых людей.

Советы метеозависимым людям


Людям пожилого возраста, беременным и тем, кто имеет хронические патологии, необходимо следить за периодом возникновения магнитных бурь и соблюдать общие рекомендации. Лучше отказаться от употребления алкоголя, жирной, слишком солёной и острой пищи, поскольку эти продукты повышают уровень холестерина.
Следует пополнить ежедневный рацион овощами и фруктами, соблюдать питьевой режим, информирует "Лайф".

Головная боль и головокружение, внезапная слабость, шум в ушах, упадок сил, перепады артериального давления - все эти симптомы могут быть реакцией организма на возмущённое геомагнитное поле. В такие дни особенно важно внимательно следить за состоянием здоровья и самочувствием

Отметим, что в начале ноября случилась мощнейшая магнитная буря, последовавшая за выбросом в сторону планеты плазменного облака из Солнца. В соцсетях делились снимками аномальных атмосферных явлений - например, жители Среднего Урала могли наблюдать северное сияние, нетипичное для этого региона.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК