Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Магнитная буря силой в четыре балла 8 ноября окажет влияние на метеозависимых людей
Эксклюзив

Магнитная буря силой в четыре балла 8 ноября окажет влияние на метеозависимых людей

0


Магнитная буря силой в четыре балла 8 ноября окажет влияние на метеозависимых людей

Какой силы ожидается магнитная буря сегодня? Этот вопрос остается актуальным для метеозависимым людей. В последнее время, как известно, на Землю то и дело обрушиваются магнитные бури, из-за чего самочувствие многих людей серьезно меняется в худшую сторону.

Метеочувствительных людей предупредили о вспышках на Солнце


Мощная магнитная буря все еще окружает Землю и давит на нее потоками солнечного ветра. Однако, согласно данным на 8 ноября 2023, влияние мощнейшего геомагнитного шторма осени постепенно спадает, что отражается на увеличении количества часов с нейтральной геомагнитной обстановкой.

8 ноября 2023 года магнитосфера все еще будет окутана облаком солнечного ветра, в результате чего сила геоударов ослабнет незначительно.

С полуночи и до 3 часов ночи по московскому времени сила геоударов будет равна 4-м баллам, что характерно для сильной геомагнитной бури. Об этом информирует "Курьер. Среда".

С 3 часов ночи и до 6 утра, а также с 12 часов дня и до 21 часа вечера по московскому времени сила геоударов опустится до отметки в 3 балла, что характерно для малой магнитной бури.

С 6 утра и до 12 часов дня, а также с 21 часа вечера и до полуночи нового дня по московскому времени показатель геоударов будет минимальным за сутки и равным 2-м баллам.

Врач Еделев рассказал о влиянии магнитной бури на здоровье и самочувствие человека


Сонливость, слабость и усталость во время магнитной бури связаны с тем, что по нервной системе проводятся электрические импульсы. Об этом рассказал доктор медицинских наук Дмитрий Еделев.

Специалист в разговоре с "Радио 1" отметил, что магнитное поле Земли, защищающее человека от солнечной радиации, может влиять на самочувствие. По его словам, магнитные волны меняют процесс функционирования мозга, перевозбуждая его. В связи с этим появляется усталость, сонливость и разбитость.

В период магнитных бурь эксперт порекомендовал больше отдыхать, избегать физических нагрузок и занятий спортом. Особенное внимание на эти советы, как отметил Еделев, стоит обратить людям с заболеваниями сердца.

Россиян предложили уведомлять о магнитных бурях через СМС


Владислав Даванков, вице-спикер Государственной думы от фракции "Новые люди", направил свое обращение главе МЧС, Александру Куренкову. В своем письме Даванков предложил реализовать систему СМС-уведомлений о магнитных бурях с целью оказания поддержки метеочувствительным людям.

"Обратился к главе МЧС Александру Куренкову и предложил оповещать о сильных магнитных бурях по СМС, как это делают с ураганами и ливнями. Рассылать СМС-ки всем подряд не нужно. Человек сможет сам обратиться в МЧС и оставить свой номер телефона, чтобы на него приходили оповещения. Это поможет пережить магнитную бурю с минимальными последствиями для здоровья и сделает жить метеочувствительных людей чуточку комфортнее", - написал Владислав Даванков в своем Telegram-канале.

Ранее наш сайт N4k.Ru информировал о том, что причиной госпитализации актера Юрия Соломина стал скачок артериального давления.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК