Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежая информация о магнитных бурях в ближайшие дни: прогноз на май 2023 года
Эксклюзив

Свежая информация о магнитных бурях в ближайшие дни: прогноз на май 2023 года

0


Свежая информация о магнитных бурях в ближайшие дни: прогноз на май 2023 года

Что ждать относительно геомагнитной активности в ближайшие несколько дней? Подобный вопрос находится на повестке дня у многих метеочувствительных россиян, которые испытывают определенный дискомфорт, когда происходят магнитные бури.

Будет ли сегодня, 28 апреля, магнитная буря: свежая информация


Магнитные бури конца апреля решили обрушить на метеопатов всю свою ярость, атаковав Землю потоками мощнейших геоударов, которые в пике достигают 5 и 6 баллов.
По предварительным прогнозам, в ближайшие сутки космический шторм только обострится и продолжится вплоть до конца месяца. 29 апреля сила геоударов будет колебаться от 4 до 5 баллов, а 30 апреля - от 5 до 4 баллов. Важно знать, что с вечера 29 апреля и до вечера 30 апреля, то есть фактически целые сутки, сила шторма будет постоянно равна 5-ти баллам.

28 апреля обстановка с магнитными бурями окажется напряженной и даже опасной, поскольку на Землю будут давить геоудары, которые в пике достигнут отметки в 5 баллов.

С полуночи и до 3 часов ночи по московскому времени сила геоударов будет равна 5-ти баллам, сообщает издание "Курьер. Среда".

С 3 часов ночи и до 9 часов утра по московскому времени сила геоударов будет равна 4-м баллам.
С 9 утра и до 12 часов дня, с 15 часов дня и до 18 часов вечера, с 21 часа вечера до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов будет равна 3-м баллам.
С 12 часов дня и до 15 часов дня, с 18 часов вечера до 21 часа вечера по московскому времени сила геоударов будет равна 2-м баллам, что соответствует нейтральной. благоприятной обстановке.

Когда в мае 2023 года будут магнитные бури: прогноз на месяц


1 и 2 мая пройдут довольно сильные магнитные бури, которые могут оказаться ощутимы не только для метеочувствительных.

С 3 мая солнечная активность пойдет на спад, но все же останется довольно опасной, особенно для метеозависимых людей.

До 11 мая солнечная активность может оказаться в какие-то дни сильнее, а в какие-то немного слабее, чем в начале месяца, но все же останется довольно мощной и даже опасной, особенно для метеозависимых.


С 12 по 16 мая ожидается снижение силы геомагнитных штормов, поэтому в эти дни, вероятно, всем метеочувствительным можно будет немного выдохнуть, сообщает издание "Ясно".

Но расслабляться не стоит, ведь уже 17 и 18 мая специалисты ждут мощной вспышки. Пик магнитной бури придется на 18 мая – сильное геомагнитное возмущение повлияет на многих людей.

С 19 по 27 мая геомагнитная активность должна снизиться до нормального состояния. Ее почувствуют только метеочувствительные люди.

28-31 мая магнитные бури вновь наберут силы и могут повлиять на здоровье людей. Пик магнитной бури придется на 28 мая.

Что говорят врачи о влиянии магнитных бурь


По мнению кардиолога Елены Доля, магнитные бури могут спровоцировать обострение хронических заболеваний и острых состояний в здоровье людей. Наиболее подвержены влиянию магнитных бурь люди ишемической болезнью сердца, артериальной гипертензией, нарушениями сердечного ритма, пациенты с заболеваниями органов дыхания и суставов.
Также на магнитные бури реагируют люди с заболеваниями нервной системы - возникает как повышенная возбудимость, так и слабость, апатия, вплоть до депрессии, сообщает РИА Новости.

В дни вспышек на Солнце доктор советует пить больше воды, отказаться от курения и алкоголя, не злоупотреблять жирной и жареной пищей. Желательны прогулки на свежем воздухе, легкая гимнастика и правильный режим сна.

Как подготовиться к магнитным бурям


Накануне магнитной бури не переутомляйтесь, проводите не менее часа в день на свежем воздухе. Употребляйте легкую пищу, ограничьте курение, прием спиртных напитков. Хорошо высыпайтесь, делайте легкую утреннюю гимнастику. Людям с хроническими болезнями следует запастись необходимыми медикаментами.

Важно сохранять спокойствие, не преувеличивать влияние магнитной бури на организм.

Как защититься от негативного влияния бури


Чтобы уменьшить негативное влияние бури на организм, ограничьте интенсивные физические нагрузки, больше отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе, обеспечьте полноценный сон. Придерживайтесь здорового питания: кушайте рыбу, овощи, каши, пейте больше воды.

Что нельзя делать во время магнитных бурь


Откажитесь от употребления кофе, алкоголя, курения. Не поддавайтесь стрессам, избегайте конфликтных ситуаций. Не беритесь за работу, которая требует сосредоточенности и внимания. Ограничьте поездки за рулем автомобиля.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК