Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Появились свежие данные о магнитных бурях в ближайшие дни: данные на сегодня, 7 августа
Эксклюзив

Появились свежие данные о магнитных бурях в ближайшие дни: данные на сегодня, 7 августа

0


Появились свежие данные о магнитных бурях в ближайшие дни: данные на сегодня, 7 августа

В ближайшие несколько часов геомагнитная обстановка будет очень неспокойной, из-за чего метеозависимые люди могут испытывать целый ряд проблем. В частности, в дни магнитных бурь у них повышается артериальное давление о возникают головные боли.

Характеристика сегодняшнего дня, 7 августа: будет ли магнитная буря?


7 августа магнитосферу поглотит семичасовая атака геоударов, которая начнется резко и также резко закончится, оборвавшись периодом нейтральной обстановки.
С полуночи и до 6 часов утра, а также с 21 часа вечера и до полуночи нового дня по московском времени на магнитосфере зафиксируется период полного штиля, в ходе которого сила геоударов будет равна 1-му баллу.

С 6 утра и до 12 часов дня по московскому времени сила шторма резко возрастет до показателя в 3 балла, характерного для периода малой магнитной бури, пишет "Курьер. Среда".

С 12 часов дня и до 15 часов дня по московскому времени сила геоударов достигнет пиковой точки за сутки, равной 4-м баллам. Данный показатель характерен для средней по силе магнитной бури, которая не только повлияет на скачки артериального давления, но и может вызвать недомогания и головную боль.

С 15 часов дня и до 21 часа вечера по московскому времени мощный период геомагнитного воздействия оборвется периодом нейтралитета, в ходе которого сила геоударов будет равна 2-м баллам.

Магнитные бури в августе 2023: свежие данные


Вспышки на Солнце провоцируют геомагнитное возмущение атмосферы Земли, что, в свою очередь, влияет на самочувствие людей. Несколько магнитных бурь накроют Землю в августе 2023 года.

В эти дни метеочувствительные могут ощущать головную боль, скачки артериального давления, головокружение, затруднённое дыхание, нарушение сна, усталость, ломоту в суставах и костях, обострение хронических заболеваний.

Магнитные бури в августе 2023 года:

1 и 2 августа - магнитные бури до 2 баллов.
3 и 4 августа - магнитные бури до 3 баллов.
13 и 14 августа - затяжной магнитный шторм.
29, 30 и 31 августа - магнитные бури до 4 баллов.

В Минздраве назвали способы пережить магнитную бурю


Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков сообщил о мощных вспышках на Солнце, которые вызвали магнитные бури и могли повлиять на самочувствие некоторых людей. Он также назвал способы справляться с такими явлениями.

Люди, страдающие сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями, подвержены отрицательным воздействиям магнитных бурь. В такие дни они могут испытывать скачки давления, упадок сил, головную боль, нарушения сна и изменения настроения.
Для минимизации негативных проявлений Охлопков советует не переутомляться, ограничить физические нагрузки, больше времени проводить на свежем воздухе, высыпаться и придерживаться здорового питания, пишет "МК".

«Если у вас есть хронические заболевания, не забывайте принимать выписанные врачом лекарства, чтобы избежать обострения», - проинформировал министр.

Он также предупредил о повторении магнитных бурь в ближайшие дни. Со слов представителя ведомства, важно беречь свое здоровье и принимать необходимые меры для поддержания физического и психического благополучия.

Что нельзя делать во время магнитной бури: советы (инфографика)




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК