Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 06:00 мск от 26 ноября 2023
Эксклюзив

Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 06:00 мск от 26 ноября 2023

218


Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 06:00 мск от 26 ноября 2023

Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ), как следует из последних новостей, ведут активные боевые действия по части наступления сразу на нескольких направлениях в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Украинская армия вынуждена отбиваться и нести колоссальные потери.

Главное из нового брифинга Минобороны России


На Купянском направлении «Западной» группировкой отражены две атаки штурмовых групп Вооружённых сил Украины (ВСУ). Общие потери противника составили до 110-ти военнослужащих, два автомобиля, гаубицы Д-20 и Д-30.

На Красно-Лиманском направлении группировкой «Центр» отражена атака штурмовой группы 5-й бригады нацгвардии Украины и 47-й мехбригады ВСУ. Потери противника составили до 55-ти военнослужащих и два пикапа.

На Донецком направлении «Южной» группировкой поражены скопления военнослужащих 22-й и 28-й мехбригад ВСУ. Общие потери противника составили до 290 военнослужащих убитыми и ранеными, три автомобиля, гаубицы: Д-20 и Д-30, а также станция радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD».
На Южно-Донецком направлении группировка «Восток» отразила атаку противника в районе Приютного. Общие потери ВСУ составили до 150-ти военнослужащих, две боевые бронемашины, два автомобиля, гаубица Д-20, а также САУ «Гвоздика». Об этом информирует "Глас Народа".

На Запорожском направлении отражены две атаки штурмовых групп 117-й мехбригады ВСУ и поражены 33-я и 65-я мехбригады ВСУ. Потери противника составили более 40 военнослужащих, два танка, две боевые бронированные машины, три автомобиля, а также пушка М-46.

На Херсонском направлении ВСУ потеряли до 35-ти военнослужащих убитыми и ранеными, два автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы поражены: гаубица «МСТА-Б» и орудие «Гиацинт-Б».

В районе Серебрянки поражены два командно-наблюдательных пункта подразделений 67-й мехбригады ВСУ и 100-й бригады теробороны.

Уничтожены 18 украинских БПЛА в ЛНР, ДНР и Херсонской области.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине по состоянию на сегодняшний день, 26 ноября



Российская армия продвинулась в районе Синьковки. К тому же наши бойцы сумели вернуть часть позиций в районе Ягодного. У Торского идут бои, активно работает наша артиллерия, пишет Telegram-канал Mash.

К югу от Артёмовска наши бойцы продвинулись в самой Клещеевке и на ее северо-восточных окраинах. К тому же русская армия успешно контратаковала у Андреевки.

Стало известно о ракетном ударе ВС РФ по Полтавской области


Российские дроны «Герань-2» и крылатые ракеты Х-59 атакуют ряд объектов Вооружённых сил Украины в Полтавской области, включая военный аэродром Миргород, где базировалась 831-я бригада тактической авиации ВСУ. Об этом 26 ноября пишет Telegram-канал "Военная хроника" со ссылкой на украинские мониторинговые каналы.

Вооружённые силы России в субботу, 25 ноября, нанесли ряд массированных ударов по территории Киева. Для этого использовались беспилотники «Герань-2». В результате атаки были повреждены ЛЭП, что повлекло за собой отключение света в центральной части столицы. Также наблюдались перебои в работе киевского метрополитена.

Собеседник агентства ТАСС, который стал очевидцем происходящих событий, отметил, что взрывы были слышны в Голосеевском районе Киева, в центре города, а также в районе международного аэропорта Жуляны.

Спикер ВВС Украины Игнат: Россия впервые атаковала Киев черными дронами «Герань-2»


Спикер Военно-воздушных сил (ВВС) Украины Юрий Игнат отметил, что Вооруженные силы России приступили к использованию материала из углерода при создании корпуса беспилотного летательного аппарата (БПЛА)-камикадзе "Герань-2".

Игнат пояснил, что карбон является материалом, поглощающим радиолокационные сигналы, а черный цвет был выбран скорее всего для усложнения визуальной привязки к целям мобильных огневых групп.

Это изменение в конструкции призвано затруднить обнаружение и противодействие противовоздушной обороны.

По данным Telegram-канала "Военный обозреватель", прошедшей ночью Вооруженные Силы России впервые осуществили атаку на столицу Украины с использованием черных беспилотников. СМИ зафиксировали обломки одного из этих беспилотников, окрашенных в черный цвет для повышения незаметности в темном небе.

InfoBRICS: ВС РФ нанесут удары ракетами «Кинжал» по базам ВСУ с самолётами F-16


Вооруженные силы России нанесут сокрушающие удары по авиабазам ВСУ с истребителями F-16 ракетами «Кинжал» и «Искандер». Об этом военный эксперт Драго Босник написал в статье для InfoBRICS.

«Легендарные „Искандеры“ могут легко уничтожить точными ударами целые эскадрильи, стоящие на взлетно-посадочных полосах. Другие носители боеголовок, такие как истребители МиГ-31К и даже Су-34М, могут запустить гиперзвуковые ракеты 9-А-7660 „Кинжал“ и ликвидировать целые авиабазы с самолетами F-16», - проинформировал он.


Босник также напомнил, что у американских самолетов в небе нет гарантий безопасности, российские военные смогут изучить их после уничтожения и разработать еще более совершенные.

По словам эксперта, с учетом летающих над Украиной российских МиГ-31БМ, Су-35С и Су-57 вероятность выживания любого иностранного истребителя фактически равна нулю. Такая же ситуация развернется и на земле за счет более современных зенитно-ракетных комплексов России.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК