Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » События на Украине: агенты Киева на Запорожье, ВСУ обстреляли госпиталь в Белгородской области
Эксклюзив

События на Украине: агенты Киева на Запорожье, ВСУ обстреляли госпиталь в Белгородской области

5





Международная редакция Федерального агентства новостей сообщает о ситуации, сложившейся в рамках спецоперации на Украине и в Донбассе к вечеру 22 ноября.


Россия


Заявления Минобороны РФ


Министерство обороны России в ежедневном брифинге сообщило, что в течение суток ВС РФ на Донецком направлении продолжали наступательные действия, одновременно отражая контратаки ВСУ. Уничтожено более 120 украинских военнослужащих, 2 танка, 6 боевых бронированных машин, 5 автомобилей противника.


На Южно-Донецком направлении нанесено огневое поражение механизированной роте ВСУ в районе Водяного (Донецкая Народная Республика, ДНР). Уничтожены 3 диверсионно-разведывательные группы ВСУ в районе Павловки. Потери противника составили более 50 человек убитыми и ранеными, 3 боевые машины пехоты (БМП) и 2 бронеавтомобиля.


На Купянском направлении поражена мотопехотная рота ВСУ, выдвигавшаяся для атаки в районе Новоселовского (Луганская Народная Республика, ЛНР). Потери противника составили более 50 военнослужащих убитыми и ранеными, танк, 3 БМП и 5 автомобилей.


На Красно-Лиманском направлении сорвана попытка мотопехотной роты ВСУ, усиленной иностранными наемниками, атаковать из района Стельмаховки (ЛНР). Потери противника составили до 40 военнослужащих и наемников. Уничтожено 3 бронеавтомобиля и 3 пикапа.


Авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены 11 пунктов управления ВСУ в ДНР, Харьковской и Херсонской областях, 63 артподразделения, живая сила и военная техника в 136 районах. В районе Краматорска (ДНР) уничтожены 2 украинские самоходные огневые установки ЗРК «Бук-М1» и склад боеприпасов.




В ходе контрбатарейной борьбы в Харьковской области подавлена батарея артиллерийских систем М777. В ДНР уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-37. В ЛНР уничтожены 2 минометных взвода ВСУ.


Средствами противовоздушной обороны (ПВО) сбито 6 беспилотных летательных аппаратов ВСУ в ДНР.




Запорожская область

С июня по настоящее время были задержаны более 10 украинских агентов, собиравших сведения о Запорожской АЭС. Об этом сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.


Министерство обороны РФ сообщило, что Украина продолжает провокации на ЗАЭС. Только за предыдущие сутки ВСУ выпустили по станции 8 снарядов. Обстрел велся с позиций в Днепропетровской области, которые были подавлены ответным огнем ВС РФ.


Херсонская область


Подразделения ВСУ в Херсоне скрываются в жилой застройке, используя «мариупольскую технологию» и прикрываясь мирными жителями. Об этом заявил член Общественной палаты РФ, внештатный советник врио губернатора Херсонской области Александр Малькевич.


В Херсоне возобновил работу отдел Службы безопасности Украины и национальной полиции. По информации Telegram-канала «Рыбарь», сотрудники проводят «фильтрационные мероприятия», проверяя дома в городе на предмет наличия пророссийски настроенных граждан и военнослужащих ВС РФ.


Белгородская область

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК