Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » События на Украине по данным на 23 ноября 2023 года
Эксклюзив

События на Украине по данным на 23 ноября 2023 года

1


События на Украине по данным на 23 ноября 2023 года

Обстановка в зоне проведения специальной военной операции (СВО) на Украине является напряжённой. По целому ряду направлений Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) ведут активное наступление, не позволяя противнику предпринимать собственные шаги по части контрнаступления.

В этом материале наш сайт N4k.Ru собрал последние новости Украины, а также предлагает вам ознакомиться с новой картой боевых действий по состоянию на утро сегодняшнего дня, 23.11.2023.

Последние новости из зоны СВО


Основные события дня развернулись на Авдеевском участке, где российские военнослужащие в результате внезапной атаки заняли новые позиции в Ясиноватской промзоне на южном фланге. Противник был отброшен назад, однако следует ожидать попытки восстановить утраченные позиции со стороны ВСУ.

В районе Горловки противник атаковал несколькими пехотными подразделениями по направлению к Майорску, проведя разведку боем. Однако без прикрытия бронетехники наступление было остановлено, а украинские формирования с потерями откатились на исходные позиции, сообщает Telegram-канал "Рыбарь".

На Херсонском направлении противник все еще удерживает плацдарм в центре села Крынки на левом берегу Днепра. Несмотря на активное огневое воздействие авиации и артиллерии, ВСУ, неся большие потери в живой силе, удерживают позиции в населенном пункте. В то же время российским бойцам удалось поразить на правом берегу готовящуюся к переброске в село живую силу противника.

Карта боевых действий на Украине: данные на утро сегодня, 23 ноября



Фронтовая сводка от Олега Царева


Херсонское направление без перемен. ВСУ сохраняют позиции в центральной части Крынок и на двух других плацдармах — у Антоновского и ж/д мостов. На линии сел Поймы-Песчановка-Подстепное армия России отражает постоянные попытки ВСУ выйти к трассе и осложнить снабжение нашей Херсонской группировки. В свою очередь нашим пока не удается даже пресечь снабжение ВСУ с правого берега, не говоря о ликвидации плацдармов.

Минусовая температура, пришедшая в Запорожскую область, чуть укрепила почву в полях, бои активизировались. ВСУ вновь и все также безуспешно пытались атаковать у Вербового и Работино. Наши в свою очередь продвигаются в Новофедоровке, где, отбив ряд контратак, ВС РФ вернули еще несколько оставленных ранее позиций.

В репортаже о ситуации на Авдеевском направлении польская Interia пишет, что «Русские вот-вот закроют украинцев в котле». Цель нашей

армии понятна - отрезать все подъездные пути к Авдеевке, максимально осложнить снабжение гарнизона противника. Сейчас для снабжения используется асфальтовая дорога Орловка-Ласточкино, еще часть грузов доставляется по грунтовой дороге из Северного. По информации с мест, в качестве артподготовки в мкр. Химик наши применяли кассетные бомбы РБК-500, которые недавно пробовали и на Южно-Донецком направлении. На северном фланге подразделения армии России ведут активные бои в сторону Новокалиново и Очеретино. В Степовом ВСУ пытались контратаковать, наши позиции удержали. Тяжелые бои идут в районе АКХЗ, ВС РФ немного продвигается. На южном фланге армия России оттеснила ВСУ еще с ряда позиций в промзоне - пять зданий перешли под наш контроль, передаёт "Глас Народа".

На южном фланге Артемовска, в Клещеевке ВС РФ поддавливают ВСУ, но высоты пока за противником, продолжаются бои. На линии Андреевка-Курдюмовка украинская сторона подтверждает продвижение нашей армии и установление контроля над ранее оставленными позициями в лесопосадках, наши подошли вплотную к ж/д линии.

На Купянском и Краснолиманском направлениях без особых перемен, ВС РФ ведут обстрел позиций противника, командование ВСУ пытается перегруппировать свои силы под плотным огнем. В районе Серебрянского леса и у Торского выступа ВСУ безуспешно пытались контратаковать, наши рубежи удержали.

Главное из нового брифинга Минобороны РФ: озвучены потери ВСУ за сутки


Средствами ПВО сбит украинский МиГ-29. Суточные потери ВСУ на шести направлениях.

На Купянском направлении отражена атака ВСУ, потери противника составили до 50 военнослужащих.

На Краснолиманском направлении отражена атака ВСУ, суточные потери противника составили до 65 военнослужащих.

На Донецком направлении отражена атака противника, общие потери ВСУ составили до 115 военнослужащих убитыми и ранеными.

На Южно-Донецком направлении отразили атаку ВСУ, потери противника составили до 60 военнослужащих.

На Запорожском направлении ВС РФ отразили три атаки ВСУ. Уничтожено до 60 военнослужащих.

На Херсонском направлении суточные потери противника составили до 70 военнослужащих убитыми и ранеными.

В Турции констатировали отсутствие у ВСУ сил для продолжения конфликта с Россией


Для мало-мальски успешного ведения вооруженного конфликта с Армией России у украинских военных не осталось ни ресурсов, ни сил. На это указал обозреватель турецкой dikGAZETE Эрхан Алтыпармак.

По словам журналиста, украинский лидер Владимир Зеленский так и не сумел получить от западных партнеров Киева ту военную и финансовую помощь на которую все последнее время безнадежно рассчитывал.

«У ВСУ почти не осталось боевого духа. Энергетическая инфраструктура страны все еще подвергается атакам российских ракет и беспилотников», - подчеркнул журналист.

Теперь же, как продолжает в своем материале Алтыпармак, Зеленский решил обратиться за военной помощью к Израилю. Однако, как сетует обозреватель, даже если Тель-Авив и решиться оказать поддержку Киеву, она существенно не повлияет на ход событий с зоне СВО в пользу Украины.

Танки Т-80 ВС РФ громят укрытия ВСУ прямой наводкой и с закрытых позиций


На Артёмовском направлении ведут активные боевые действия российские танки Т-80, действуя в соответствии с позициями Вооруженных Сил Украины. Они разрушают укрытия противника, наводя огонь как прямым воздействием, так и из скрытых позиций.
Работу танков поддерживают разведчики, корректирующие огонь, и следящие в реальном времени за передвижениями военнослужащих Украины с помощью беспилотников. Благодаря слаженной работе был уничтожен минометный расчет и блиндаж.


Также украинские подразделения применяют различные типы дронов на этом направлении, включая ударные и разведывательные. Один из таких дронов, украинский «Лелека-100», был обнаружен и уничтожен расчетами комплекса «Стрела-10» Ивановского гвардейского соединения Воздушно-десантных войск.

Целью оказался украинский беспилотник «Лелека-100», который не смог достичь позиций российских бойцов, остановившись всего в двух километрах от них. После запуска ракеты и точного попадания, расчет боевой машины моментально сменил позицию, чтобы избежать ответного удара.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК