Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обзор боевых действий на Купянском и Лиманском направлениях: новости сегодня, 18.07.2023
Эксклюзив

Обзор боевых действий на Купянском и Лиманском направлениях: новости сегодня, 18.07.2023

0


Обзор боевых действий на Купянском и Лиманском направлениях: новости сегодня, 18.07.2023

Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) продолжают действовать активно. В частности, повышенная активность в последние несколько дней фиксируется на Купянском и Лиманском оперативных направлениях, что признает, в том числе украинская сторона.

Обстановка под Красным Лиманом на сегодня, 18 июля, новости: ВСУ провалили атаку на оборонительные рубежи РФ под Красным Лиманом


подполковник Луганской Народной Республики (ЛНР) в отставке Андрей Марочко заявил о провале штурмовых действий украинских войск под Красным Лиманом.
По его словам, неподалеку от Червонопоповки в ЛНР украинские боевики попытались атаковать российские оборонительные рубежи. Он отметил, что ВСУ не смогли осуществить нападение из-за отсутствия огневой поддержки.

"Данную наступательную операцию вполне можно отнести к так называемому "мясному" штурму", - проинформировал Марочко в беседе с РИА Новости.

Как пояснил офицер, киевский режим отдает боевикам ВСУ, находящимся на Краснолиманском направлении, такие задания, которые они не способны выполнить.

Спикер ВСУ Череватый: россияне собрали под Купянском и Лиманом стотысячную группировку


Спикер Восточной группировки войск Вооруженных сил Украины Сергей Череватый в эфире телемарафона заявил о масштабном скоплении сил Российской Федерации в районе Купянска и Лимана. По его словам, группировка насчитывает более 100 тысяч военнослужащих, 900 танков и 370 реактивных систем залпового огня (РСЗО).

"Сейчас на Лимано-Купянском направлении сосредоточена очень мощная группировка. Более 100 тысяч личного состава, более 900 танков, и 370 РСЗО", - подчеркнул Череватый во время телемарафона.

Эта информация находит свое подтверждение в словах командующего Сухопутными войсками Александра Сырского, который ранее отметил, что российская армия проводит крупномасштабную операцию в районе Купянска, пишет Avia.Pro.

Сбор значительной группировки войск может свидетельствовать о подготовке к масштабному контрнаступлению, тем более что несколько часов назад российскими войсками был успешно взят населенный пункт Новосёловское. Тем не менее, специалисты сомневаются в том, что Россия собрала столь крупные силы на узком участке фронта.

Эксперт рассказал об отступлении боевиков ВФУ без приказа из-за больших потерь


Критические потери вынуждают украинских военных оставлять позиции в районе города Купянска без приказа «сверху», сообщил военный эксперт, подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко 18 июля в своем Telegram-канале.

По информации источников эксперта, северо-восточнее Купянска командиры ВСУ на местах вынуждены оттягивать свои силы и средства на вторую и третью линию обороны. К этому их вынуждают успешные действия российских войск на Купянском направлении и большие потери.

«Многие позиции оставляются украинскими боевиками без согласования вышестоящего руководства», - написал Марочко.

В связи с этим начаты служебные разбирательства. Обескровленные подразделения ВСУ командование вновь пытается отправить на позиции, контроль над которыми уже перешел к ВС России.

Купянск сегодня, 18 июля, последние новости: ВС РФ освободили поселок Новоселовское на Купянском направлении


Российские вооруженные силы атакуют в направлении Купянска, в ходе боевых действий был занят поселок Новоселовское. В районе поселка продолжаются активные бои.

Российские подразделения заняли поселок Новоселовское, развивая наступление на Купянск. Об этом сообщают "Военкоры Русской Весны".


Ранее российские силы начали наступательную операцию на Купянском направлении, севернее посёлка Новосёловское. Удалось установить контроль над лесопосадкой в серой зоне, частично - над лесополосой у железной дороги.

Контратаки ВСУ привели к тому, что российские подразделения перешли к обороне у железной дороги, наступление началось южнее Новоселовского. Были созданы условия для выхода к господствующей высоте и формирования полуокружения поселка.

В ходе активных боев украинские подразделения понесли потери и бежали из Новоселовского. Известно, что в районе поселка продолжаются активные бои.

Российская авиация разбомбила места скопления врага в районе Купянска


Российские войска на Купянском направлении продолжают активные боевые действия, уничтожая живую силу и технику противника, и осуществляя эффективную контрбатарейную борьбу.

Об этом рассказал начальник пресс-центра группировки «Запад» полковник Сергей Зыбинский. Его заявление опубликовано во вторник, 18 июля на официальных ресурсах Минобороны России.

«В ходе боевых действий на Купянском направлении штурмовая и армейская авиация группировки войск „Запад“ нанесла пятнадцать ракетно-бомбовых ударов по сосредоточению живой силы, вооружению военной и специальной техники из состава 14 омбр и подразделений территориальной обороны», - проинформировал офицер.


Он также сообщил, что артиллерией группировки были сорваны две попытки провести ротацию подразделений ВСУ на передовых позициях из состава 14 омбр и 103 обр ТерО в районе н.п. Новоселовское и Тимковка, сообщает EADaily.

«Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы артиллерийским огнем самоходной гаубицы „Мста-С“ под командованием младшего сержанта Сергея Авдеева уничтожено два минометных расчета противника в районе н.п. Новоселовское и Розовка», — заявил полковник.
Из доклада также следует, что в ходе отражения угроз с воздуха средствами ПВО расчетом комплекса Бук-М2 в районе н.п. Пилиповка был уничтожен БпЛА самолетного типа «Синица».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК