Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обстановка на Купянском направлении по состоянию на 15 июля: обзор свежих событий
Эксклюзив

Обстановка на Купянском направлении по состоянию на 15 июля: обзор свежих событий

1


Обстановка на Купянском направлении по состоянию на 15 июля: обзор свежих событий

К Купянскому направлению приковано повышенное внимание в контексте активных действий Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ). Они продвигаются, что вынуждает украинских военных, в спешке покидать свои позиции. Ежедневно сообщается о масштабных потерях со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) на данном направлении.

Марочко заявил о взятии ВС РФ под огневой контроль участка трассы под Купянском


Вооруженные силы России взяли под огневой контроль участок трассы Чугуев - Меловое на купянском направлении. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на военного эксперта, подполковника Луганской Народной Республики в отставке Андрея Марочко.
По его информации, российским силам удалось добиться этого в результате успешных контратакующих действий. Прежде этот участок трассы использовался противником для снабжения войск на передовых позициях и эвакуации раненых.

Марочко отметил, что в связи с данным фактом и неблагоприятными погодными условиями украинская армия испытывает проблемы с логистикой.

ВС РФ за сутки уничтожили до 20 боевиков ВСУ на Купянском направлении


ВС РФ за сутки уничтожили до 20 боевиков ВСУ на купянском направлении. Об этом заявил в среду официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков на брифинге.

"Уничтожено до 20 украинских военнослужащих", - сказал он.

По его словам, ВС РФ также уничтожили 2 боевые бронированные машины, 3 автомобиля и 2 гаубицы "Д-20" ВСУ.

Купянск сегодня, 15.07.2023, последние новости: российские штурмовики взяли в плен иностранных наемников под Купянском


Штурмовики Западного военного округа уничтожили позиции ВСУ под Купянском и взяли в плен нескольких иностранных наемников, воевавших на стороне киевского режима. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Ранним утром группа штурмовиков выдвинулась к развалинам промышленной зоны под Купянском, где расположились боевики. Вскоре огневые точки противника были уничтожены, а восемь человек взяли в плен, сообщает РЕН ТВ.

"Мы зашли на промзону тихо, поделились на несколько групп и взяли под контроль сначала одну точку. Зашли туда... Могу сказать, что они отдыхали там. И мы настигли их врасплох. Одного ранили, двух других вытащили из укрытия. После этого начали сдаваться остальные", - рассказал командир взвода с позывным Архангел.


На второй части промзоны штурмовики вновь вступили в бой. Там наши бойцы ликвидировали двух националистов. Остальные вышли сами и сдались, поняв, что никто шутить не будет.

Среди группы националистов были и иностранные наемники.

"Первая группа зашла справа, мы с напарником зашли с середины, третья группа зашла слева. При первой стрелкотне мы сосредоточились. Обнаружили наемников - их было трое сначала. Они были ранены в бою. Взяли их оттуда в плен. За стенкой были еще два пулеметных расчета. Взяли и этих в плен. Потом завязался бой - один был ликвидирован, один взят в плен", - военнослужащий ВС РФ с позывным Бешеный.

ВС РФ сорвали попытку ВСУ провести ротацию в районе ж/д станции Молчаново на Купянском направлении


Российские военные сорвали попытку ВСУ провести ротацию в районе ж/д станции Молчаново на Купянском направлении. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Также армейская авиация группировки «Запад» ВС РФ нанесла массированные удары по пунктам временной дислокации, скоплениям живой силы и военной технике из состава 14-й и 103-й бригад теробороны ВСУ. В полосе обороны российские танкисты отразили атаку противника и уничтожили до взвода личного состава и несколько единиц бронетехники.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК