Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Ситуация на фронте срочные новости. Ситуация на ЛБС активизируется 09.07.2023
Эксклюзив

Ситуация на фронте срочные новости. Ситуация на ЛБС активизируется 09.07.2023

1





Последние новости с фронта. Против резко поменял тактику наступления, самые боеготовые и хорошо вооруженные сати отвел в тыл, а в наступление бросил ТрО и «мобиков», что бы измотать наших парней, так же наносятся удары по нашим тылам.


После вчерашнего возвращения главарей «азова» на Украину, в наших некоторых подразделениях растет недовольство действиями наших элит и ненависть к Абрамовичу, с деятельностью которого связывают все прошедшие перегруппировки и «стамбульский позор». Более подробно о ситуации на фронте читайте в нашем традиционном утреннем обзоре новостей с фронта. Подписывайтесь на рассылку новостей и наш телеграмм канал, будьте в курсе событий первыми.


Ситуация на линии фронта Украинского ТВД


1. Ситуация на лбс активизируется.


По сравнению с наступательными действиями 1-1,5 мес. назад противник поменял тактику – отвел 9-й и 10-й корпуса, подтянул тяжелую бронетехнику, в т.ч. современные танки, и сейчас наступает волнами, бросая вперед ТрО, подразделения наемников типа РДК.


Бросает тех, кого не жалко. Волны – из групп по 15-20 чел., взводными тактическими группами (ВТГр), пытаясь изнурить и выдавить нашу линию обороны. По-прежнему несут колоссальные потери в ходе т.н. мясных штурмов.


Тем не менее, за счет того, что идут волнами, где-то небольших тактических успехов достигают, в частности, на Южном направлении, хотя еще даже не подошли к т.н. «линии Суровикина». Наши временами оставляют позиции, отходят, потери с нашей стороны тоже есть.


2. Противник работает по инфраструктуре и складам.


Взрыв в Макеевке – результат удара противника и действий людей, которые сконцентрировали в одном месте ГСМ и боеприпасы.


3. В районе Бахмута идет бодание за Клещеевку.


Уверенно лезет вперед мотивированное подразделение – бывший «Азов», а ныне 3-я штурмовая бригада. Они атакуют, у нас проблемы с 72-й мотострелковой бригадой, дыры приходится затыкать подразделениям 106-й вдд. Для содомитов Клещеевка важна. Взяв ее, они смогут с высоты контролировать и простреливать Бахмут с юга.


4. Севернее Бахмута ситуация получше.


Имеем тактические успехи. Благодаря маневренной обороне смогли нанести поражение противнику при его выдвижении на позиции. Его потрепали. На рубеже условно Сватово—Кременная о серьёзном наступлении противник уже не думает.


5. Т.н. район северной границы (Белгородская, Курская, Брянская обл.) продолжает беспокоить.


Противник продолжает эвакуацию населения из приграничных районов. Наши начали активно работать, более уверенно занимают позиции, переходя границу, контролируют высоты, наносят превентивные удары. Работают наши ДРГ, хотя не в таком количестве, как хотелось бы.


6. Самое опасное — Южное направление и Днепр.


Тактика противника: переброска ДРГ по узкому Днепру легкопехотными подразделениями, постоянная разведка боем, попытки зацепиться, создать плацдарм, сформировать рубеж атаки для переброски более серьезных сил и средств вдоль Днепра.


Ударные бригады отведены в тактический и оперативный тыл, сидят и ждут успеха, чтобы его развить. Хохлы, не считаясь с людьми, прут в надежде, что сумеют довести нас до снарядного голода, а потом введут ударные подразделения и прорвут фронт. Желание у них такое есть. Оно выстроено на опыте и на том, что они наблюдают.


@voenkorKotenok


***


Ореховский участок Обстановка к исходу 8 июля 2023 года


Пока все внимание приковано к возвращению командиров «Азова» на Украину, на фронте продолжаются активные бои.


❗️Ранним утром противник высадил штурмовую группу с ББМ в лесополосе северо-восточнее Работино.


Украинский отряд наскоком ударил в стык обороны полков ВС РФ и смог прорваться на передовые опорные пункты. Сейчас бои идут за позиции 7 роты 71 мотострелкового полка российской армии.


При этом Запорожский фронт @ZA_FROHT сообщает, что сегодня в течение нескольких часов шел сильный ливень, из-за чего были полностью размыты дороги и подступы. Украинская штурмовая группа зашла на передовую, но осталась оторванной от снабжения и подкреплений. Стрелковые бои продолжаются.


?А западнее ВСУ отвели значительные подразделения из района Пятихаток. Маневр пока не совсем понятен, но связывать его с отступлением не стоит. Скорее всего происходит ротация и восполнение сил.


Ранее мы писали, что с Ореховского участка на Каменский идет активное перемещение личного состава и техники 117 и 118 омбр 10 армейского корпуса ВСУ в преддверии атаки на Васильевку и Токмак.


*


Запорожское направление:


н.п Пятихатки пустые, трупы противника лежат в посадках, остатки, уходящие с вещами, добивает наша артиллерия.


Ореховское направление:


Противник попытался вклиниться в позиции 70 мсп, силами 3 танка до 50 чел. Нанесли им огневое поражение, в том числе и штурмовой авиацией. Противник отошел на север. Дальнейшая информация уточняется.


https://t.me/rusich_army, @rybar

Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!

***


Хохол продолжает медленно переть по полям на флангах нашего Времьевского выступа. Сходу взять центральные позиции в Старомайорском и Урожайном, рассекая выступ на две части, враг не смог.


Поэтому сейчас ВСУ наступают по флангам, стараясь взять высоты, в направлении на Приютное и Володино на западном фланге и в направлении на Керменчик (Октябрьское) на восточном. Продвижение ВСУ по флангам может вынудить наших оставить оборону Старомайорского и Урожайного, отступив к Старомлыновке. Если текущие темпы украинского наступления продолжатся, произойдет это к концу июля.




С другой стороны, знакомые с того направления говорят мне примерно следующее: “ты бы знал сколько мы хохлов убили и пожгли техники”.


Несмотря на более чем месяц активных наступательных действий силами как минимум пяти бригад, хохол до сих пор срезать наш Времьевский выступ не смог. Оперативные перспективы у хохла с каждым днем всё более призрачные.


https://t.me/zola_of_renovation


***


После серии неудач на Запорожском направлении, противник пытается сменить пластинку и нарастить усилия на Артемовском направлении, чтобы достичь быстрых успехов. Пользуясь продвижение к северо-западу и юго-западу от Артемовска, противник пытается возобновить наступление на Берховку, а также попробовать протаранить нашу оборону у Курдюмовки и Клещеевки. Наши эти атаки пока отбивают, но противник не снижает напор. На данный участок дополнительно переброшены силы эквивалентные 1,5 бригадам, чтобы поддержать усилия направленные на прорыв к Курдюмовке и взятие высот в районе Клещеевки. Также противник продолжает просачиваться из района дач к окраинам Артемовска со стороны Красного. Это вспомогательная активность – на этих участках сил у противника на лобовой штурм Артемовска на текущий момент нет. Основные усилия, как представляется, будут приложены к югу от города. Планы по обходу Артемовска с севера потерпели неудачу силу того, что северская группировка ВСУ не смогла добиться успехов в атаках у Васюковки, Раздоловки и Сакко и Ванцетти. О лобовое наступление на Берховку у Берховского водохранилища увязло в нашей обороне, также как и атаки у Дубово-Васильевки.


Несмотря на предшествующие неудачи противника, своих планов он не оставил. Поэтому обстановка продолжает оставаться сложной, особенно к юго-западу от города. Тем не менее, можно констатировать – в момента начала атак противника 10 мая на Артемовском направлении, к 8 июля он так не и не смог отбить даже один населенный пункт, ограничившись занятием лесопосадок в районе Красного, Берховки, Курдюмовки и Клещеевки.


https://t.me/boris_rozhin


***


Глава ЦРУ Бернс о борьбе за будущий миропорядок:


Военная операция России на Украине является вызовом сложившемуся миропорядку, но единственной страной, которая хочет его изменить и обладает необходимой для этого политической, дипломатической, экономической и военной мощью является Китай.


У Си Цзиньпина сейчас больше власти, чем у Мао Цзэдуна. И вместо того, чтобы использовать эту силу для укрепления, оживления и обновления международной системы, которая способствовала трансформации Китая, Си стремится переделать ее».


***


Небольшое наблюдение по событиям последних недель. Первое, Что-то слишком много громких событий у нас в стране и около нас стало происходить по субботам.


Второе. Киев опять бездарно убил месяц на контрнаступ, понеся огромные людские потери и потери в современной натовской бронетехнике, но снова отыграл ситуацию на уровне пиар-работы. И сейчас Зе вспомнит свою молодость в 95 квартале и поедет колесить – шабашить по стране с новым составом труппы. Эта тема ему знакома. Ну, а нам надо делать выводы, почему долгое время все более-менее хорошо, а потом бац! и наступаем в жуткое дерьмо. Кто-то же должен отвечать за планирование итогов визита Зе к Эрдогану и о чем они там будут договариваться?


*


Пару слов хотелось бы сказать о некоторых тенденциях последних недель.


Первое. Что-то слишком часто стали происходить важные события по субботам. Такое ощущение, что речь идёт о планировании. При том не внешнем, а внутреннем, потому что как великолепно показал сериал “Спящие”, как только какой-то трэш начинается на “внешнем контуре”, тут же надо смотреть в глубь страны – где там кто и что замышляет. Нынешние бояре ничем от бояр времён Грозного или Петра не отличаются.


Второе. Хохлы в войну не особо умеют. Но умеют в пиар. После месяца бессильного тыкания по линии боевого соприкосновения, в котором понесли огромные людские потери и потери в бронетанковой натовской технике, они весьма грамотно сыграли в пи-ар. И теперь Зе с удовольствием будет колесить-шабашить по стране с новым составом Квартала 95 (вчера был Львов), а наши бойцы, как минимум, с недоумением будут смотреть на этот шоу-тур.


https://t.me/barantchik


***


500 дней СВО. Хорошего сегодня мало. Бандеровцы сегодня ликуют, приветствуют своих героев фашистов Азова. Так не должно быть.


А нарушать договоры с Россией может стать модным трендом в мире. И так не должно быть.


Потому что год назад мы обсуждали, возьмет ли армия России Харьков или Одессу, а сейчас мы обсуждаем, возьмет ли армия Украины Токмак и Энергодар. И так не должно быть.


Это все значит, что что то очень существенное в нашей политике надо сильно менять. Это неправильные тренды. Такие тренды должны быть переломлены.


https://t.me/logikamarkova


***


А теперь о серьезном


По сообщениям с фронта от некоторых наших передовых частей, там крайнее негодование вызвала информация о возвращении командиров террористов Азова в Киев.


Этот акт связывают с возросшей активностью Абрамовича, который в свое время организовал передачу террористов в Турцию “под честное слово Эрдогана”.


Колоссальный ущерб морально-психологическому состоянию воюющих бойцов может иметь непредсказуемые последствия. Купировать этот удар необходимо рядом давно назревших мер, в том числе учитывая объективные причины вооруженного выступления ЧВК “Вагнер”.


https://t.me/dva_majors



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК