Создать аккаунт
Главная » Украина » Анна Маляр рассказала о ситуации на Востоке Украины

Анна Маляр рассказала о ситуации на Востоке Украины

0


Бои за Бахмут / фото: pravda.com.ua
Российские захватчики продолжают наступление в восточных областях страны и обстреливают прифронтовые населенные пункты. В Бахмуте Донецкой области ситуация остается сложной, но контролируемой ВСУ.
Об этом сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр в телеграмме.

Представительница Министерства обороны заверила, что, несмотря на напряженность ситуации в Бахмуте, украинские военные держат оборону города и проводят штурмы. Враг несет большие потери.
«Самым горячим местом остается Бахмут. Таким его делает враг. Там сейчас ведутся ожесточенные бои. Противник атакует. Уничтожает дома и сооружения. На отдельных участках кое-где продвигается. Вместе с тем наши мужественные защитники Бахмута совершают как оборонительные действия, так и активные штурмовые. Враг несет неоправданно высокие потери. Ситуация напряженная, но контролируемая. Решения принимаются согласно военной целесообразности», – отметила заместитель министра обороны.
В целом ситуация на фронте, по словам Маляр, неоднородна. На Востоке продолжается наступление врага, некоторые населенные пункты Черниговской, Сумской, Харьковской областей противник продолжает обстреливать огнем, а на Запорожском и Херсонском направлениях оккупанты заняли позицию обороны.
«Простыми словами о сегодняшних военных сводках с фронта: если смотреть на всю карту Украины, то ситуация неоднородна и, собственно, именно так ее нужно воспринимать», – подчеркнула Маляр.
По ее словам, враг на этой неделе пытался двигаться еще по двум направлениям – Купянскому и Шахтерскому, но украинские защитники отразили вражеские атаки и противник дальше не прошел.
«Эпицентром остается восток. Там враг продолжает наступательные действия по четырем направлениям одновременно – Марьинское, Авдеевское, Лиманское, Бахмутское. На большинстве из них благодаря нашим защитникам врагу не удается продвигаться вперед. На этих направлениях наши воины не только обороняются, но и активно действуют», – подчеркнула замминистра.
Ранее Анна Маляр сообщала, что украинские войска уже ведут контрнаступательные действия на фронте, среди них и оборона Бахмута. При этом командование ВСУ, по ее словам, имеет несколько планов освобождения территорий от оккупантов и один из них будет избран в короткий срок и таким образом, чтобы враг не успел к нему подготовиться.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК