Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние новости о боевых действий под Авдеевкой и Угледаром: данные на сегодня, 8 июня
Эксклюзив

Последние новости о боевых действий под Авдеевкой и Угледаром: данные на сегодня, 8 июня

1


Последние новости о боевых действий под Авдеевкой и Угледаром: данные на сегодня, 8 июня

Каждый день поступает свежая информация о боевых действий на Угледарском и Авдеевком направлениях. Российская армия планомерно продвигается, оттесняя и уничтожая противника, который пытается переломить ситуацию в свою пользу, но все подобные попытки заканчиваются провалом.

Угледар сегодня, 08.06.2023, последние новости: под Угледаром модифицированные раллийные багги РФ охотятся за тяжелыми танками ВСУ


В зоне спецоперации российским военным помогает различная техника, в том числе самая необычная. В частности, для военнослужащие оценили мощные и проходимые багги.
Сообщается, что модифицированные багги в гражданских условиях принимали участие в авторалли. На специальной военной операции (СВО) они выполняют военные функции, например, на Южно-Донецком направлении они поразили украинскую машину пехоты.

Как сообщает НТВ, раллийный багги был заблаговременно прокачан до противотанкового комплекса, и теперь он буквально гоняется за тяжелыми танками и бронированной техникой в окрестностях Угледара.

"Конечно, у них работают тепловизоры. Все это у них есть. Но у меня маневренность и маленькие габариты", - заявил командир отделения ПТУР «Фагот» с позывным Француз.

Ходаковский сообщил о промахе ВСУ под Угледаром: "противник отползает"


Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский сообщил об оперативной обстановке на Угледарском направлении. Украинские террористы, испытав временный "успех" в Новодонецком, осознали свой промах.
"Противник счел свое положение невыгодным и начал отползать", - сообщил командир.

Напомним, что накануне Вооруженные силы Украины (ВСУ) совершили ряд атак на Угледарском направлении и в итоге смогли частично закрепиться в поселке Новодонецкое.

Однако, по словам Ходаковского, успех ВСУ не был долгим, передает телеканал "Царьград".
"Не сумев прорвать нашу оборону, противник счел свое положение невыгодным и начал отползать с захваченных позиций", - сказал Ходоковский.

Он уточнил, что накануне к вечеру посёлок был почти полностью в руках ВСУ, за исключением нескольких улиц. Уже сегодня утром контроль за населенным пунктом русскими бойцами восстановлен.

"Потери с нашей стороны оказались значительно меньшими, чем могли быть при таком агрессивном натиске. Отечественная связь отработала надежно, импортную уложили сразу. Сегодня обстановка на уровне привычного фона, - видимо, идет перегруппировка", - проинформировал он.

Свежие новости Авдеевки на сегодняшний день, 8 июня: ВС РФ уничтожили два топливных склада ВСУ в районе Авдеевки


Российские военные сообщили об уничтожении двух украинских складов с горючим в районе Авдеевки.

"В районе населенного пункта Авдеевка Донецкой народной республики уничтожены два склада горючего 110-й механизированной бригады ВСУ", - сказал в среду официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Ранее Минобороны РФ сообщало об активных боевых действиях в районе Авдеевки, сообщает РИА Новости.

"В районах населенных пунктов Червоная Диброва Луганской народной республики и Новоивановка Запорожской области поражены командно-наблюдательные пункты 67-й механизированной и 44-й артиллерийской бригад ВСУ", - сообщил Конашенков.

Он сказал, что за сутки авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок российских поражены 93 артиллерийских подразделения ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника в 137 районах.

Украинские СМИ пишут об очередном обстреле коксохимзавода в Авдеевке


Сегодня территория Авдеевского коксохимического завода в Авдеевке (оккупированная ВСУ часть Донецкой Народной Республики) подверглась ракетно-артиллерийскому обстрелу. Об этом сообщают украинские средства массовой информации.

Отметим, что предприятие в Авдеевке, учитывая текущую обстановку в этом населенном пункте, давно не функционирует. Завод используется для размещения военной техники и вооружений ВСУ, по типу других промышленных предприятий в захваченных украинскими формированиями населенных пунктах Донбасса, передает "Военное обозрение".


Тем не менее, украинские СМИ, ссылаясь на представителей режима, каждый раз пытаются обвинять Россию в обстрелах завода, создавая у западного потребителя информации представление, что ВС РФ наносят удары по гражданской инфраструктуре, в том числе по предприятиям химической промышленности.

В прошлый раз украинские СМИ сообщали, будто бы ВС РФ ударили по заводской столовой коксохимического предприятия, хотя у российских военных явно есть более приоритетные цели для расходования дорогостоящих ракет.

Напомним, что Авдеевка все еще находится под контролем украинских формирований, хотя российские подразделения активно подбираются к населенному пункту, вступая в ожесточенные бои с силами противника на Авдеевском направлении. Кроме Авдеевского направления, ВС РФ атакуют в Марьинке, ведут бои на Артемовском направлении и отражают атаки ВСУ на Южно-Донецком и Запорожском направлениях. Также ВС РФ активно действуют на Купянском и Красно-Лиманском направлениях.

10-й танковый полк ВС РФ добивает пехоту ВСУ под Авдеевкой


Экипажи танков десятого полка Вооруженных сил Российской Федерации ведут работу по ликвидации нацистов киевского режима на Авдеевском участке линии боевого соприкосновения.

Telegram-канал "Работайте, братья" отметил, что вражеские войска предприняли попытку подобраться к позициям Армии России. Их бронетехнику разгромили боевые самолёты, а украинских пехотинцев накрыли удары танков.

Внимание обращается на тот факт, что сбежавших врагов сожгли при помощи ТОС «Солнцепек», которые ударили по лесопосадке.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК