Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Диетолог Гинзбург рассказал, как летом избежать скачков давления
Эксклюзив

Диетолог Гинзбург рассказал, как летом избежать скачков давления

0


Врач-диетолог Михаил Гинзбург поделился советами о том, как избежать скачков давления в жаркую погоду. Регулярное потребление воды играет важную роль в этом процессе.
Диетолог Гинзбург рассказал, как летом избежать скачков давления


Во время летних жар колебания артериального давления могут возникать как у гипертоников, так и у гипотоников. Чтобы избежать этих скачков, главное правило - не допускать обезвоживания организма. Важно всегда иметь под рукой воду и пить ее регулярно, даже если нет ощущения жажды. Иногда жажда может наступить позднее. Изначально мы можем чувствовать себя нормально, но затем возникнут проблемы. Поэтому необходимо пить воду на всякий случай. Количество потребляемой воды индивидуально для каждого человека, подчеркнул врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Гипертоники, как правило, принимают лекарства для контроля артериального давления. Однако во время жары, обезвоживания и интенсивных физических нагрузок эти препараты могут оказывать более сильное воздействие. В связи с этим специалист рекомендует обратиться к врачу для корректировки приема гипотензивных препаратов в летний период.

Гипотоникам, помимо употребления воды, эксперт советует также пить тонизирующие напитки, такие как кофе, женьшень или элеутерококк. Они помогут поддержать тонус сосудов. Если уровень давления резко снизится, можно прибегнуть к употреблению соленой пищи, что поможет повысить давление.

Таким образом, регулярное употребление воды и принятие соответствующих мер для поддержания артериального давления могут помочь избежать скачков в жаркую погоду. Рекомендации врача-диетолога Михаила Гинзбурга могут быть полезны как гипертоникам, так и гипотоникам.
Источник: www.m24.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК