Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Диетолог Гинзбург рассказал, кому следует отказаться от употребления арбуза
Эксклюзив

Диетолог Гинзбург рассказал, кому следует отказаться от употребления арбуза

49


Михаил Гинзбург рассказал, какой категории людей нужно отказаться от употребления арбуза. Диетолог подчеркнул, что данный фрукт может причинить существенный вред организму.

Михаил Гинзбург в первую очередь отметил, что в составе арбуза присутствует примерно 90-95% воды. Данный факт должны учитывать люди, контролирующие употребление жидкости. Как правило, это граждане, страдающие почечной недостаточностью. По этой же причине от арбуза должны отказаться люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Изображение взято с: pixnio.com

Кроме того, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии добавил, что оставшиеся 5-10% из состава фрукта – это фруктоза и сахар. Многие не учитывают данный факт. Существует немало людей, которые следят, чтобы эти вещества употреблялись в меньших объёмах. Съедая же мякоть, люди не учитывают, что они не только получают дозу сахара, но делают это очень быстро, поскольку вещество попадает в организм в жидком виде. В таком состоянии оно быстро усваивается, нарушая обмен веществ и провоцируя сбои в работе органов.

Михаил Гинзбург отметил, что из-за арбуза у человека могут происходить отёки и есть риск начала ожирения. Кроме того, у людей начинаются возрастные болезни, приближающие старость.
Источник: ura.news


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК