Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Диетолог Гинзбург рассказал о вредных сочетаниях продуктов
Эксклюзив

Диетолог Гинзбург рассказал о вредных сочетаниях продуктов

29


Диетолог Михаил Гинзбург рассказал о самых вредных сочетаниях продуктов. Специалист объяснил, что именно нельзя принимать в пищу вместе.

В беседе с журналистами Михаил Гинзбург рассказал, что есть некоторые виды продуктов, сочетание которых может привести к очень серьезным последствиям для организма. Врач не советовал совмещать одновременное употребление сахара, соли и жира, такой тандем может грозить нарушением обмена веществ в организме. Практически весь жир будет впитываться в стенки сосудов, что может способствовать развитию атеросклероза.

Диетолог Гинзбург рассказал о вредных сочетаниях продуктов

Изображение взято с: wikimedia.org

Специалист подчеркнул, что не стоит часто употреблять в пищу красное мясо и соль это чревато обострением гипертонии и различных заболеваний желудка, в частности может развиться гастрит и язва. Существуют специальные нормы, благодаря которым можно регулировать употребление таких продуктов, чтобы снизить риск развития заболеваний. Объем определяется в зависимости от разных факторов, таких как возраст, образ жизни и наличие каких-либо болезней.

Диетолог посоветовал людям преклонного возраста исключить из своего рациона сочетания этих продуктов, а остальным просто уменьшить количество приемов «вредной» пищи до 1-2 раз в неделю и делать это после основного приема пищи.
Источник: www.mk.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК