Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние данные из Артемовска на сегодня, 27.05.2023: обзор актуальных событий в городе
Эксклюзив

Последние данные из Артемовска на сегодня, 27.05.2023: обзор актуальных событий в городе

1


Последние данные из Артемовска на сегодня, 27.05.2023: обзор актуальных событий в городе

Артемовск (Бахмут - украинское название города) длительное время находился в эпицентре боевых действий. Киевский режим до последнего отказывался выводить свои войска из города. В результате они были выбиты российскими военными и представителями ЧВК "Вагнер".

Экс-советник Кучмы Соскин считает, что российская армия после Артемовска пойдет в наступление


После взятия Артемовска Вооруженные силы России перейдут в наступление, заявил 27 мая во время трансляции в своем Telegram-канале Олег Соскин, бывший советник экс-президента Украины Леонида Кучмы.
«Они пойдут в наступление. Что-то произойдет», - считает Соскин.

Днём ранее, 26 мая, бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Артемовск взят российской армией. Дальнейшее сражение за Артёмовск было для Вооруженных сил Украины (ВСУ) «бессмысленным», сказал он. Линия фронта проходит уже в нескольких километрах от города, отметил Луценко.

Ранее официальные киевские власти не подтверждали, что Вооруженные силы России взяли Артемовск. Представители ВСУ утверждали, что сражение на юго-западных окраинах города продолжается, что на самом деле не соответствует действительности.

ВСУ столкнулись с дефицитом командиров после отступления после тяжелых боев в Артемовске


Издание "Военная хроника" пишет о том, что к 20 мая 2023 года, когда был взят Артемовск, начала вырисовываться полная картина реальных потерь сухопутных войск: практически каждое подразделение ВСУ или ТрО потеряло от трети до половины своих опытных командиров.

Самой сложной проблемой после отступления ВСУ из Артемовска стала нехватка командиров младшего и среднего звена. Несколько крупных подразделений, в основном 60-я, 67-я, 92-я, 93-я отдельные механизированные бригады, понесли наибольшие потери и потеряли не только опытных командиров, но и уникальных военных специалистов.
"С 12 по 15 мая командиры подразделений ВСУ, отступавшие за Хромово и в район лесопосадок между Часовым Яром и Красным (Ивановским), около 20 раз отдавали неверные приказы, из-за чего отступающие соединения ВСУ попадали под сильный артиллерийский обстрел и понесли большие потери", - сообщили журналисты.

Еще одна проблема возникла после того, как некоторым подразделениям ВСУ было разрешено покинуть Артемовск. Почти 100 процентов командиров, прибывших на смену в Часов Яр, не имели боевого опыта, сообщает издание.

Артемовск 27 мая, новости последних часов: экс-генпрокурор Украины Луценко подтвердил переход Артемовска под контроль России


Город Артемовск в Донецкой Народной Республике полностью перешел под контроль России. Такое заявление сделал бывший депутат и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, штурм Артемовска был завершен. Линия фронта теперь находится в нескольких километрах от города. Луценко добавил, что для украинской армии больше нет никакого смысла оборонять Артемовск, пишут "Народные Новости".

«Штурм закончен», - сообщил он в эфире местного телевидения.

Как объяснил Луценко, нахождение украинских военных в Артемовске месяц назад было продиктовано необходимостью подготовить вторую линию обороны. Однако на сегодняшний день такая нужда отсутствует.

Российская армия отражает атаку ВСУ к северу от Артемовска


На северном фланге Артемовска 200-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада российских войск отражает атаку ВСУ, нанося ответные удары. Об этом сообщили авторы Telegram-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

По словам военного корреспондента RT Мурада Гадзиева, против российских военных в бой брошены нацбатальоны и легионы наемников.

ВСУ в желании пробить фланги не считаются с техникой, боеприпасами и личным составом. Артдуэли растянулись на десятки километров в тыл в обе стороны.

После тяжелых боев за Артемовск наступила «фланговая мясорубка», отметил военкор. На северном участке ВСУ не смогли прорвать оборону российских войск.

Обстановка в Артемовске на сегодня, 27.05.2023: Артемовск полностью перейдет под юрисдикцию Минобороны РФ с 1 июня - Пригожин


Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин подтвердил, что на позициях в Артемовске продолжается замена бойцов «оркестра» подразделениями Минобороны РФ.
Он ответил на запрос, поступивший от издания "Блокнот". Журналисты поинтересовались, как обстоят дела в Артемовске.
Министерство на сегодняшний день выполняет договоренности и активно меняет «музыкантов» в населенном пункте, подчеркнул Пригожин. Основатель «оркестра» также пояснил, что с 1 июня город полностью перейдет под юрисдикцию Минобороны РФ.

«Мы уходим организованно и планово в полевые лагеря для переформирования, доукомплектования и доподготовки», - приводит его слова пресс-служба компании "Конкорд".
Ранее стало известно, что часть бойцов ЧВК «Вагнер» получила государственные награды за взятие Артемовска. Соответствующую информацию подтвердил Евгений Пригожин. Количество наград, фамилии и имена людей останутся в тайне, уточнил он, добавив, что бойцы и командиры «оркестра» получили Звезды Героев России.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК