Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Ракетные удары по Украине: обзор последних событий, которые актуальны на сегодня, 27 мая
Эксклюзив

Ракетные удары по Украине: обзор последних событий, которые актуальны на сегодня, 27 мая

0


Ракетные удары по Украине: обзор последних событий, которые актуальны на сегодня, 27 мая

В ходе военной спецоперации армия России активно использует ударные беспилотники и высокоточные ракеты, которые поражают украинские военные объекты в ряде городов. Каждый день на Украине раздаются взрывы и звучит воздушная тревога, после чего появляются сведения о серьезном уроне, который наносится боеспособности Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Ракетными ударами поражены цели в Киеве и Днепропетровске, в том числе в районе «Южмаша»: новости на 27 мая


В ночное время суток продолжилась волна ударов по контролируемым киевским режимом территориям. Под ударами оказались объекты противника в Киеве и Киевской области. О звуках взрывов в столичном украинском регионе сообщает украинская сторона.
По последним сведениям, в очередной раз ВС РФ использовали тактику нанесения комбинированного удара. Сначала выпускались ложные воздушные цели, отвлекая изрядно потрепанную предыдущими ударами ПВО в районе Киева и в самой столице Украины, затем по объектам стали прилетать ракеты. Об этом информирует "Военное обозрение".

Поражены несколько объектов как в самом Киеве, так и в его окрестностях. По последним сведениям, уничтожено несколько пусковых установок и РЛС зенитных ракетных комплексов западного производства, поставленных не так давно на Украину.

Под российскими ударами сегодня оказались и объекты в Днепропетровске. Несмотря на то, что украинцам категорически запрещено снимать любые кадры с последствиями прилетов, фотоматериалы все равно появляются в сети с определенными комментариями. Так, сообщается о поражении цели в районе предприятия аэрокосмической промышленности «Южмаш».

Сразу на нескольких пораженных российскими ракетами военных объектах в Днепропетровске и окрестностях вспыхнули пожары. Взрыв на одном из объектов был особенно мощным, что дает повод предположить поражение крупного склада с боеприпасами, который войсками киевского режима был оборудован на территории одного из промышленных предприятий.

В шести регионах Украины объявлена воздушная тревога


Воздушная тревога объявлена в ночь на субботу, 27 мая, в шести регионах Украины. Об этом свидетельствуют данные официального ресурса оповещения граждан.

Речь идет о Винницкой, Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской, Одесской и Черкасской областях.

Также предупреждения действуют в подконтрольных Киеву районах Запорожской области.

В Николаевской области Украины прогремел мощный взрыв


В Николаевской области Украины слышны звуки взрывов, раздавшиеся вскоре после объявления воздушной тревоги в регионе. Данные о происходящем поступили сразу от нескольких украинских изданий. Ситуация продолжает развиваться, и официальная информация от местных властей пока не была предоставлена.

В частности, о тревоге и последующих за ней взрывах написало издание “Страна.ua”. Новостной ресурс вкратце написал об этом в своем Telegram-канале. Дополнительная информация о характере и конкретных местах взрывов пока не разглашается.


Позже информацию подтвердило и Министерство цифровой трансформации Украины, зафиксировав объявление воздушной тревоги в Николаевской области в 22:51 мск. Об этом сообщает "ИнфоСМИ".

Стоит отметить, что воздушная тревога в регионах Украины стала обычной практикой после начала ударов по украинской инфраструктуре со стороны Вооруженных Сил Российской Федерации 10 октября прошлого года - через несколько дней после того, как был совершен теракт на Крымском мосту, в причастности к которому РФ обвиняет спецслужбы Украины. Российские военные наносят удары по объектам энергетики, оборонной промышленности, военному управлению и связи по всей Украине.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК