Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Украинские обстрелы Белгородской области сегодня: атака ДРГ, последние новости 23 мая
Эксклюзив

Украинские обстрелы Белгородской области сегодня: атака ДРГ, последние новости 23 мая

0


Украинские обстрелы Белгородской области сегодня: атака ДРГ, последние новости 23 мая

Последние новости из Белгородской области свидетельствуют об очередной попытке киевского режима вторгнуться на территорию России с помощью диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). Одновременно с этим Вооруженные силы Украины (ВСУ) произвели массированный обстрел приграничных территорий.

Губернатор Гладков: диверсионно-разведывательная группа зашла в Белгородскую область


На территорию Грайворонского округа Белгородской области зашла диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины, сообщил несколько часов назад губернатор региона Вячеслав Гладков.
«Вооруженные силы РФ вместе с погранслужбой, Росгвардией и ФСБ принимают необходимые меры по ликвидации противника», - написал он в Telegram-канале.

Кроме того, Гладков сообщил, что село Глотово в Грайворонском округе было обстреляно. В результате чего в больницу были доставлены мужчина и женщина с минно-взрывными ранениями. Позже стало известно о еще троих пострадавших, которые в состоянии средней тяжести были госпитализированы. Об этом информируют "Известия".

Менее чем через час губернатор сообщил, что система ПВО сбила украинский беспилотник.

По последним данным, при атаке украинской ДРГ пострадали восемь человек. Большая часть населения района покинула его территорию. Местные власти с сотрудниками МЧС и полиции завершили обход территории, добавил он.

Диверсия в Белгородской области не повлияет на планы США по F-16 для Украины - Госдеп


Передача Киеву американских истребителей F-16 в приоритете для США, заявил официальный представитель Госдепартамента Мэттью Миллер.
Так он ответил на вопрос, повлияет ли на эти планы информация о том, что украинские военные использовали полученную из Штатов военную технику для нападения на населенные пункты в Белгородской области.
«Это (поставки боевых самолетов - прим. ред.) приоритет для нас, и мы приступим к имплементации в предстоящие месяцы», - пояснил Миллер.

Представитель Госдепа не уточнил, когда именно ВСУ получат истребители, а также какие страны будут участвовать в поставках и обучении украинских пилотов. Накануне на территорию Грайворонского округа проникла украинская диверсионно-разведывательная группа. Военные и силовики принимают все меры для ликвидации диверсантов. В регионе ввели режим контртеррористической операции.

Обстановка в Белгородской области на сегодня, данные от 23.05.2023: активность ВСУ под Белгородом связана с грядущим контрнаступлением Украины - генерал из США


Генерал США в отставке Марк Гертлинг заявил, что удары киевских боевиков по Белгородской области и проникновение диверсантов на российскую территорию говорят о начале контрнаступления ВСУ.

Генерал США Гертлинг заявил, что активность ВСУ в Белгородской области связана с контрнаступлением
Военный напомнил о нескольких типах манёвров, которые говорят о подготовке к наступлению.

Первый - вылазки диверсантов, второй тип - создание «видимости атаки», чтобы замаскировать настоящий удар.

«События в Белгородской области могут быть частью таких маневров или же не иметь никакого отношения к ним. Важно проанализировать все данные и правильно оценить ситуацию», - написал Гертлинг в Twitter.

ВСУ показали атаковавшую Белгородскую область колонну бронетехники США


Украинские боевики продемонстрировал колонну американской бронетехники, которая произвела атаку на Белгородскую область накануне, 22 мая, передает Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Неонацистские формирования, подчиняющиеся украинскому ГУР, обнародовала видео, сделанное перед началом операции против приграничного российского региона.


ВСУ запечатлели на видео американскую бронетехнику, поставленную Соединенными Штатами на Украину. Именно эта техника принимала участие в нападении на Белгородщину, утверждают военкоры.

"На кадрах - преимущественно американские MaxxPro, также есть "Хаммер", танк и внедорожники", - сказано в сообщении.

Соответствующие кадры были опубликованы представителями киевского режима в интернете.

Режим КТО ввели в Белгородской области из‑за атаки диверсантов


Власти Белгородской области ввели в регионе режим контртеррористической операции (КТО) после нападения украинской диверсионно-разведывательная группу, заявил губернатор области Вячеслав Гладков

«В целях обеспечения безопасности граждан в Белгородской области с сегодняшнего дня введен правовой режим контртеррористической операции, который устанавливает специальные меры и временные ограничения», - написал Гладков в своем Telegram-канале.

Режим КТО предполагает проверку документов у людей, усиление охраны общественного порядка, ограничение движения транспорта и пешеходов, отселение жителей из опасных районов, приостановку опасных производств и оказания услуг связи, особый режим оборота алкоголя.

Гладков ранее сообщил, что в понедельник, 22 мая на территорию Грайворонского городского округа через пограничный с боем зашла украинская диверсионно-разведывательная группа.

Для ее ликвидации задействованы Вооруженные силы, погранслужба, спецназ ФСБ и Росгвардии.

По последним данным, была ранено восемь жителей области, Погибших нет. Большая часть населения приграничных сел, куда вошла диверсионно-разведывательная группа, эвакуирована.

Новости последних часов из Белгородской области на 23 мая: около 40 диверсантов уничтожены в Белгородской области - Shot


Несколько человек взяты в плен, сообщает Telegram-канал Shot со ссылкой на собственный источник.

В Белгородской области в результате боев с украинской ДРГ ликвидированы 39 диверсантов, пишет Shot.

"39 диверсантов убиты в результате боев в Грайвороновском районе Белгородской области", - говорится в сообщении.
Несколько боевиков взяты в плен. С некоторых позиций диверсантов удалось вытеснить, добавили авторы публикации.

В Белгородской области введен план «Эдельвейс»


В понедельник, 22 мая, СМИ сообщили об обстреле поселков Белгородской области со стороны ВСУ. В украинских Telegram-каналах появились видео, сделанные украинскими военными из танков, которые заехали на территорию региона.

Также в украинских СМИ появилась информация о том, что на территорию области вошли диверсанты. Легион «Свобода России» (запрещенная в РФ террористическая организация) сообщил, что прошел населенный пункт Гора-Подол.

Напряженная обстановка, по данным СМИ, наблюдается в селе Козинка. Жители Грайворона выкладывают видео, на которых слышны звуки стрельбы.


По информации Telegram-канала "Рыбарь", на территорию Белгородской области вошло два танка, один БТР и девять бронированных машин.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что о ситуации в регионе доложили Владимиру Путину. Целью диверсий Песков назвал отвлечение внимания от Бахмутского направления ВСУ.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК