Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обстановка в Севастополе на 9 мая 2023 года: свежая информация о взрывах в Крыму сегодня
Эксклюзив

Обстановка в Севастополе на 9 мая 2023 года: свежая информация о взрывах в Крыму сегодня

1


Обстановка в Севастополе на 9 мая 2023 года: свежая информация о взрывах в Крыму сегодня

Какая сейчас обстановка в Крыму и что происходит в Севастополе? Этот вопрос задают многие россияне, которые встревожены последними новостями о том, что украинские войска активизировались и стали все чаще атаковать полуостров с помощью беспилотников.

Севастополь сегодня, 09.05.2023: что случилось, новости последних часов о взрывах в Крыму


Неподалеку от Крыма над Азовским морем сбили неизвестный летательный аппарат. Принадлежность БПЛА, пока неизвестна.
Как сообщили источники, ЧП произошло в непосредственной близости от села Глазовка Ленинского района 8 мая вечером.

"Предварительно обошлось без поражений и повреждений. Обломки беспилотника по данному моменту не обнаружены", - пишет Baza.

Обломки БПЛА упали в море.

Накануне стало известно о том, что российские военные успешно защитили Крым от сокрушительной атаки. По данным Министерства обороны, ночью над Черным морем были обнаружены 22 беспилотных летательных аппарата, принадлежащих Вооруженным силам Украины. Все они были уничтожены или нейтрализованы ракетами класса "земля-воздух" и средствами радиоэлектронной борьбы.

"Русская Весна" сообщила, что район 35-й батареи в Севастополе был местом взрывов той ночью.

Military Watch: Россия превратила Крым в одно из самых защищенных мест


Россия превратила Крым в одну из самых защищенных территорий. Таким мнением поделились американские военные эксперты, пишет "ПолитРоссия".

В субботу, 6 мая, украинские военные предприняли попытку атаковать Крым, выпустив по нему баллистические ракеты «Гром-2». Последние в итоге были перехвачены российскими системами ПВО, развернутыми на полуострове. Россия создала в Крыму мощнейшую многоуровневую противовоздушную оборону. Об этом сообщает издание Military Watch.

«Использование для попытки удара по Крыму двух из ограниченного числа ракет “Гром-2”, имеющихся в наличии, свидетельствует о высоком приоритете этой операции для Украины», - отмечают обозреватели американского издания.

Авторы Military Watch констатировали, что запуск украинской стороной ракет «Гром-2» произошел фактически одновременно с попыткой ВСУ ударить по Севастополю беспилотниками. Но и эта атака была отражена российскими войсками. Эффективная работа систем ПВО и РЭБ позволила предотвратить удар по городу.

Зеленский сделал ставку на заведомо провальное наступление ВСУ


Президент Украины Владимир Зеленский проигнорировал очевидные риски при планировании наступательной операции ВСУ, сообщает "Военное обозрение".

Отказавшись от идеи с дипломатическим урегулированием, киевские власти сделали ставку на заведомо провальную военную авантюру с отчаянной попыткой оттеснить российские войска и захватить Крым.

Украинское командование не образумили даже материалы британской разведки, согласно которым ВС РФ сосредоточили до 700 танков и 400 реактивных систем залпового огня на юге, а также 900 танков на востоке. Более того, как утверждается, порядка трех тысяч единиц бронетехники находится в резерве на территории Ростовской и Белгородской областей.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК