Обновленная карта военной операции на Украине 27 апреля 2023 года: теракт в Мелитополе, Киев перебрасывает силы на новое направление


Источник: apigames.ru
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Журналисты pronedra.ru собрали все последние новости на 427-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

В Мелитополе рядом с многоквартирным домом произошел взрыв. В результате инцидента ранен человек.


Сообщается, что взрыв произошёл в результате срабатывания СВУ. «Пострадали два сотрудника полиции, которые были госпитализированы. Позже один из них скончался в больнице от ран, несовместимых с жизнью», — сообщил Рогов.



На запорожском направлении украинские войска вели переброску личного состава и техники через остров Хортица, а после — в район города Орехов. «К вечеру сообщили об ударе из РСЗО «Град» по боевым порядкам противника Орехове. Кроме того, ВКС России нанесли два удара по скоплению противника в районе населённого пункта Щербаки. Радоперехваты говорят о потерях ВСУ в живой силе», — сообщает Телеграм-канал «Два майора».

Карта военной операции, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на всех участках фронта по данным на 27 апреля 2023 года — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 27.04.2023 года




Юрий Подоляка о ситуации на Украине (27.04.23): Артемовск — ЧВК «Вагнер» зажимает противника в последнем районе города


Штурм Артемовска продолжается. Вчера наши войска смогли существенно продвинуться в северной и центральной части города.