Обновленная карта боевых действий на Украине на 25 августа 2022 года, какие населенные пункты взяли под контроль российские военные


Источник: ptoday.ru
Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба, все проходит строго по плану Министерства обороны. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 183-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

РБК

Самое важное из событий 24 августа 2022 года


Россия


ВС РФ нанесли удары по 18-му батальону 35-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) при его попытке скрытно переправиться через реку Ингулец в районе н.п. Лозовое. Ликвидированы свыше 80 боевиков и 6 автомобилей.

Также за минувшие сутки поражены пункт управления 102-й бригады теробороны под Гуляйполем, 47 артиллерийских подразделений и 212 районов скопления сил противника.

Склады с боеприпасами уничтожены в Новоалександровке и Широком. В Орехове ликвидирован Объединенный пункт материально-технического обеспечения ВСУ, а под Роганью поражен взвод реактивных установок «Смерч».

Войска противовоздушной обороны в это время сбили семь украинских беспилотников и два снаряда.


Росгвардия задержала двоих сотрудников Запорожской АЭС, уличенных в корректировке огня по ядерному объекту. Они передавали украинским военным сведения о расположении российского личного состава и техники на территории станции.

Обстановка в ЛДНР


Вооруженные силы Донецкой Народной Республики (ДНР) в течение дня потеряли пятерых бойцов погибшими и девятерых — ранеными. ВСУ при этом выпустили более 210 боеприпасов по семи населенным пунктам ДНР, убив двоих мирных жителей и ранив четверых. Повреждены 16 домов и 8 объектов гражданской инфраструктуры.

При этом западнее Донецка Народная милиция методично зачищает украинские позиции, стремясь к минимизации собственных потерь. В данном процессе широко используются беспилотники. Так, в Сети появилось видеосвидетельство поражения украинского комплекса «Стугна» и закрытых позиций батальоном «Сомали».

В Песках тем временем поднято Знамя Победы, заявляет НМ ДНР. Причем место для флагштока выбрано символичное — над бывшей украинской позицией, которую сами обороняющиеся именовали не иначе как «Рейхстаг».


Украина


Генштаб ВСУ заявляет, что ВС РФ сегодня наступают в районе Новой Дмитровки, на Бахмутском и Донецком направлениях. По всей линии соприкосновения продолжаются воздушные и артиллерийские удары по позициям украинской армии.

США же объявили о безвозмездной военной помощи Украине еще на 3 млрд долларов. В новый пакет входят системы противовоздушной и контрбатарейной борьбы, а также дроны.

В 831-й бригаде тактической авиации ВВС Украины признали повреждение взлетно-посадочной полосы и техники на военном аэродроме в Миргороде, по которому сегодня были нанесены удары. В целом же воздушная тревога звучала сегодня на всей территории страны.

Материалы РИА ФАН

Последние новости о ходе военной операции на 25 августа 2022 года


В Херсонской области отразили украинскую атаку из РСЗО HIMARS на Каховскую ГЭС

Российские силы ПВО отразили ракетную атаку украинских РСЗО HIMARS на Каховскую ГЭС в Херсонской области, сообщил РИА Новости глава администрации Каховского района Владимир Леонтьев.


Ранее сообщалось, что украинские войска наносят артиллерийские удары по Каховской ГЭС. Объявлена воздушная тревога.

«Ракетная атака на ГЭС отражена. Всего выпущено более десяти ракет. Большинство было сбито. Есть незначительное количество попаданий в районе гидроэлектростанции», — сказал РИА Новости Леонтьев.


Юрий Подоляка. Ситуация на 20:00 24.02.22. Союзные силы «поздравили» Киев с «днем независимости»


Первоисточник на РУТУБ