Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Власти Севастополя ввели «желтый» уровень опасности в городе
Эксклюзив

Власти Севастополя ввели «желтый» уровень опасности в городе

69



Источник фото: RG.ru
В воскресенье, 31 июля 2022 года, в Севастополе был введен «желтый» уровень террористической опасности. Об этом заявили местные власти, на которых ссылается издание BFM.ru.


Что значит «желтый» уровень опасности в Севастополе


Губернатор Севастополя Михаил Развожаев говорит, что новые меры носят профилактический характер и означают усиление работы специальных служб. На жизни горожан это не отразится.

«Желтый» уровень — это средний уровень из трех существующих. Это значит, что будут максимально усилены меры безопасности. Напомним, этот уровень был введен из-за того, что вчера, 31 июля 2022 года, украинский беспилотник атаковал штаб Черноморского флота.

Взрыв на территории штаба Черноморского флота произошел утром 31 июля 2022 года. По данным властей Севастополя, атаку совершил дрон, который был запущен с территории Севастополя. Как это возможно — никто не объяснил, сейчас проходит проверка с целью выяснить детали ЧП.

Сколько людей пострадало от атаки дрона


Из-за атаки дрона на штаб Черноморского флота в Севастополе 31 июля 2022 года пострадали шесть человек. К счастью, погибших нет. Из-за того, что произошло, в городе приняли решение отменить все публичные мероприятия, в том числе и те, что связаны с Днем Военно-морского флота. Отмечать его в другие дни власти не планируют.

Сенатор от Крымского полуострова Ольга Ковитиди заявила, что беспилотник был запущен с территории Севастополя. В городе идут оперативно-разыскные работы по поиску организаторов этого теракта. Ковитиди подчеркнула, что обстановка на территории города спокойная.

Отметим, что украинские власти отрицают удар беспилотником по Севастополю. По словам представителей Вооруженных сил Украины (ВСУ), у армии страны нет беспилотников такой дальности, чтобы достать до Севастополя. В то же время проживающие в Севастополе граждане Российской Федерации беспокоятся о защите своего города. Они задаются вопросом — где в это время были системы ПВО.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК