Штаб Черноморского флота в Севастополе был атакован беспилотником, — СМИ

Штаб Черноморского флота в Севастополе был атакован беспилотником, — СМИ

В День военно-морского флота жителям Севастополя пришлось непросто. Сначала власти отменили традиционный парад кораблей. Сообщили, что на этот шаг они пошли для безопасности горожан и гостей. Однако оставили праздничные мероприятия. Правда, и они были испорчены. В праздничный день беспилотный летающий аппарат нанес удар по штабу Черноморского флота в Севастополе. Об этом сообщил в Telegram-канале губернатор города Михаил Развожаев.

Атака беспилотника на штаб ЧФ в Севастополе в День ВМФ РФ: откуда атаковали, есть ли пострадавшие от атаки


Рано утром в воскресенье, 31 июля, штаб Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе был атакован. По изначальной версии властей легендарного города, удар по штабу нанес украинский беспилотник. Однако сенатор Крыма Ольга Ковитиди заявила, что атака «была совершена не извне, а с территории Севастополя». В связи с этим в Севастополе был введен «желтый» уровень террористической угрозы после атаки на штаб Черноморского флота.



«»Желтый» уровень — средний уровень из трех существующих. Эта мера исключительно профилактическая: власти и все правоохранительные органы контролируют обстановку. Данный режим вводится для усиления работы спецслужб. Он никак не отразится на обычной жизни севастопольцев», — сообщил губернатор аннексированного Севастополя Михаил Развожаев.

Губернатор сообщил об атаке ВСУ на штаб Черноморского флота в Севастополе


Беспилотный летающий аппарат нанес удар по штабу Черноморского флота в Севастополе, сообщил в Telegram-канале губернатор города Михаил Развожаев.

«Сегодня рано утром укронацисты решили испортить нам День Военно-Морского Флота. Во двор штаба флота прилетел неопознанный объект, по предварительным данным, это беспилотник. Пять человек ранены — это сотрудники штаба флота, погибших нет. Помощь всем оказана. Работает ФСБ, обстоятельства выясняются», — написал он.

В пресс-службе Черноморского флота заявили, что во дворе штаба сработало маломощное взрывное устройство, установленное на самодельный беспилотник. Люди пострадали при разлете осколков оконных стекол в одном из помещений. Позже Развозжаев уточнил, что пострадавших шестеро: двое в состоянии средней тяжести, у остальных — легкие ранения. Всем им оказывают необходимую помощь.

Все праздничные мероприятия в честь Дня ВМФ пришлось отменить из соображений безопасности, добавил губернатор.

«Прошу сохранять спокойствие и по возможности оставаться дома», — заключил он.

По словам сенатора от Крыма Ольги Ковитиди, атака на штаб была совершена не извне, а с территории города. Она отметила, что произошедшее расценивается как теракт, его организаторов уже ищут.

Напомним, что Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей защиту людей. По словам президента, конечная цель заключается в освобождении Донбасса и создании условий, гарантирующих безопасность самой России.