Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » У челябинца изъяли контрафактные сигареты и алкоголь на сумму более 1 млн рублей
Эксклюзив

У челябинца изъяли контрафактные сигареты и алкоголь на сумму более 1 млн рублей

0



У челябинца изъяли контрафактные сигареты и алкоголь на сумму более 1 млн рублей



Около семи тысяч пачек сигарет и свыше тысячи бутылок спиртных напитков полицейские изъяли из незаконного оборота в Челябинске. А в отношении 50-летнего мужчины, который хранил контрафактную продукцию, возбудили уголовное дело. Ему грозит до шести лет лишения свободы, сообщили в ГУ МВД по области.

Немаркированную продукцию оперативники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружили в одном из складов в Советском районе. Вскоре удалось установить, что этот нелегальный товар челябинец хранил с целью дальнейшего сбыта. На складе у него лежали сигареты известных наименований и спиртные напитки высокой градусности.





— По предварительным данным, стоимость изъятого превысила миллион рублей, — рассказали в региональном полицейском главке. — Следствием отдела полиции «Советский» по Челябинску возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171.1 УК РФ. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.





Преступления по части 6 статьи 171.1. «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» наказываются штрафом в размере от 400 тысяч до 800 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до трёх лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до пяти лет либо без такового.


В марте полицейские изъяли из продажи тысячу пачек контрафактных сигарет в одном из торговых павильонов Южноуральска. А в феврале — тысячу бутылок алкоголя и 14 тысяч пачек сигарет у бизнесменов из Челябинска и Трёхгорного.


Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области


Автор:
Екатерина Маришина


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК