Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » У челябинца в квартире нашли теплицу с коноплёй и более 100 граммов наркотика
Эксклюзив

У челябинца в квартире нашли теплицу с коноплёй и более 100 граммов наркотика

0



У челябинца в квартире нашли теплицу с коноплёй и более 100 граммов наркотика



Челябинские полицейские обнаружили в квартире у местного жителя 22 куста конопли, более 10 граммов расфасованной марихуаны и самодельную теплицу. Найденное изъяли, а на «агронома» завели уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Челябинску.

Так, 37-летний житель регионального центра создал плантацию для выращивания конопли в съёмной квартире. Мужчина запасся семенами, приобрёл необходимое оборудование для создания благоприятного климата и начал культивировать наркосодержащее растение. При обыске квартиры на улице Володарского полицейские изъяли 22 куста конопли и более 100 граммов готовой марихуаны. Теперь незадачливому «садоводу» может грозить серьёзный срок.



— В отношении подозреваемого в отделе полиции «Центральный» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 231 УК РФ и частью 2 статьи 228 УК РФ, — сообщили в УМВД по Челябинску. — Максимальная санкция данных частей статей предусматривает лишение свободы на срок до двух и 10 лет. С подозреваемого взяли обязательство о явке.





Преступления по части 1 статьи 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Преступления по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» наказываются лишением свободы на срок от трёх до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.


А в ноябре прошлого года полицейские нашли на чердаке дома у жителя Челябинской области аж 15 кг марихуаны.


Фото: пресс-служба УМВД по Челябинску


Автор:
Анна Шашева


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК