Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » ЧП в шахте Пласта, при котором двое шахтёров получили тяжёлые травмы, переросло в уголовное дело
Эксклюзив

ЧП в шахте Пласта, при котором двое шахтёров получили тяжёлые травмы, переросло в уголовное дело

0



ЧП в шахте Пласта, при котором двое шахтёров получили тяжёлые травмы, переросло в уголовное дело



В Челябинской области возбудили уголовное дело из-за взрыва в шахте, при котором пострадали двое горнорабочих. Речь идёт о внештатной ситуации при проведении буровзрывных работ на одном из предприятий Пласта.

Чрезвычайное происшествие, в котором сильно пострадали двое шахтёров, произошло в марте этого года на предприятии в Пласте. Следственный комитет региона провёл проверку, по результатам которой возбудил уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ. Речь идёт о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Следователи выясняют причины и обстоятельства несчастного случая в шахте.



— В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств и виновных лиц, — сообщили в СУ СКР по Челябинской области.



Виновным по части 1 статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба) грозит штраф до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо ограничение свободы на срок до трёх лет, либо принудительные работы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового, либо лишением свободы на до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.




Напомним, недавно стало известно о том, как врачи Челябинской областной клинической больницы спасали здоровье двум шахтёрам, получившим множественные травмы из-за взрыва в тоннеле шахты. Сильнее всего у горнорабочих пострадали глаза. Восстановить зрение после такого несчастного случая — сложнейший труд. Тем не менее, врачам удалось не оставить пациентов в полной темноте.


Кроме того, на этой неделе в шахте горно-обогатительного комбината в Верхнеуральском районе на глубине более полукилометра вспыхнул погрузчик. Самостоятельно на поверхность выбрались 347 человек, ещё одного рабочего пришлось искать в стволе, где случилось ЧП.


Автор:
Анастасия Крылова
Фото:
Айдар Насыров


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК