Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » В Челябинске отправят под суд мужчину, изрезавшего ножом собаку дочери
Эксклюзив

В Челябинске отправят под суд мужчину, изрезавшего ножом собаку дочери

1



В Челябинске отправят под суд мужчину, изрезавшего ножом собаку дочери



Житель Челябинска предстанет перед судом за жестокое обращение с животными. Мужчина недолюбливал собаку своей дочери, поэтому, будучи в пьяном угаре, схватился за нож и изрезал животное. Собаку удалось спасти, а на живодёра завели уголовное дело, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Инцидент произошел в октябре прошлого года. Пьяный мужчина набросился с ножом на собаку своей дочери и нанёс ей минимум три удара в область грудной клетки.



— По показаниям одного из свидетелей обвиняемый умышленно нанёс последний удар собаке в то время, когда она лежала на полу, истекая кровью, и не представляла для подсудимого никакой опасности, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.



Ранения повлекли пневмоторакс, поэтому животному пришлось сделать переливание крови. Благодаря своевременной ветеринарной помощи питомца удалось спасти и передать в частный приют. Сейчас для него ищут новых хозяев.




На мужчину завели уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», которое направили мировому судье для рассмотрения.


Преступления по части 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье», — наказываются штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трёх лет.


Ранее в Челябинской области задержали браконьеров, застреливших трёх лебедей.


Фото: ru.freepik.com


Автор:
Анна Шашева


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК