Пожар на нефтебазе в Белгороде: причина, последние новости сегодня, 2 апреля


Пожар на нефтебазе в Белгороде: причина, последние новости сегодня, 2 апреля
Накануне появилась информация о крупном возгорании на нефтебазе, которая располагается в Белгороде. Довольно быстро стали распространяться сообщения о возможной причастности к случившемуся украинских военных, которые для атаки использовали два вертолета. Нужно пояснить, что нефтебаза располагается относительно недалеко от границы России и Украины.

Пожар на нефтебазе в Белгородской области: подробности на сегодня, 02.04.2022


Пресс-служба МЧС России сообщила, что пожар на нефтебазе в Белгороде ликвидирован, передает РИА Новости.

«Пожар на нефтебазе ликвидирован. Лаборатория Роспотребнадзора ведет мониторинг на предмет содержания в воздухе вредных веществ. По результатам замеров ПДК не превышает допустимых значений», — говорится в сообщении.

Пожар на нефтебазе в Белгороде: причина, последние новости сегодня, 2 апреля
Сотрудники МЧС весь день боролись с пожаром. Как сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, по состоянию на 19^00 (мск) локализацию пожара завершили. До конца дня сотрудники МЧС устраняли открытое горение. Когда опасности не будет, людям разрешат вернуться в свои дома.

И хотя день был напряженным, Гладков назвал его добрым. Он пояснил, что дал такую оценку потому, что во время ЧП не погиб ни один человек. Масштабных разрушений, кроме самой нефтебазы, также нет.

Пожар на нефтебазе в Белгороде: причина, последние новости сегодня, 2 апреля
В своем Telegram-канале Вячеслав Гладков также выразил слова благодарности всем сотрудникам МЧС и лично начальнику главного управления МЧС России по Белгородской области Сергею Потапову за то, что они проявили настоящий героизм в тушении пожара и смогли стабилизировать обстановку.

Ожидая критику в свой адрес, в адрес администрации белгородского правительства и силовых ведомств, Вячеслав Гладков заверил, что «все сейчас находятся на своих постах и готовы решать проблемы любой сложности».




Ранее Минобороны РФ заявило, что рано утром 1 апреля два вертолета ВСУ нанесли удар по нефтебазе, после чего загорелись восемь резервуаров с топливом. В тушении пожара участвовали почти 200 спасателей. Были задействованы около 60 единиц техники, в том числе пожарный автопоезд.

Последние новости о пожаре на нефтебазе в Белгородской области: причина, кто виноват


Президент Украины Владимир Зеленский отказался комментировать вертолетный удар Вооруженных сил (ВСУ) по нефтебазе в российском Белгороде.

Пожар на нефтебазе в Белгороде: причина, последние новости сегодня, 2 апреля
«Я не обсуждаю свои приказы в качестве верховного главнокомандующего. Есть вещи, которыми я делюсь только с вооруженными силами, когда они говорят со мной», — заявил глава государства в интервью телеканалу Fox News, отвечая на вопрос, атаковали ли ВСУ «военный» объект на территории РФ.

Жители, эвакуированные с прилегающих к белгородской нефтебазе территорий, возвращаются обратно, так как пожар локализован и угрозы нет, сообщил мэр Белгорода Антон Иванов в своем Telegram-канале.

«Пожар на нефтебазе локализовали. Сейчас ликвидируют оставшиеся небольшие очаги горения. Угрозы жизни и здоровью людей нет. Все жители могут возвращаться в свои дома. Группу из „Белгород-Арены“ уже доставили обратно», — написал Иванов.

Напомним на нефтебазу в Белгороде 1 апреля совершили налет два вертолета ВСУ Ми-24. На предельно малой высоте украинские вертолеты вошли в воздушное пространство России и нанесли удар по нефтебазе. Восемь из шестнадцати резервуаров загорелись от попадания ракет. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул, что нефтебаза не имела отношения к российским вооруженным силам и снабжала топливом только гражданский транспорт.

Напомним, 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Минобороны РФ подчеркивает, что удары наносятся только по объектам военной инфраструктуры и военным формированиям противника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: