Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Врач Лопатин назвал овощи и фрукты, которые лучше не есть после 50 лет
Эксклюзив

Врач Лопатин назвал овощи и фрукты, которые лучше не есть после 50 лет

60


Гастроэнтеролог Сергей Лопатин рассказал, что не все фрукты и овощи полезны после 50 лет. Он рекомендовал исключить из рациона морковь и сладкие фрукты.

В беседе с журналистами Сергей Лопатин рассказал, что свежие овощи и фрукты очень полезны, так как в них содержатся витамины, микроэлементы, антиоксиданты, все это помогает улучшению пищеварения и метаболизма в организме. С возрастом, врач порекомендовал некоторые из них исключать из рациона. Возрастает опасность развития сахарного диабета, поэтому стоит уменьшать количество потребляемых продуктов с высоким содержанием глюкозы. Это - ананас, бананы, арбуз. Они отличаются высоким гликемическим индексом, их переедание может вызвать резкий скачок инсулина.

Врач Лопатин назвал овощи и фрукты, которые лучше не есть после 50 лет

Изображение взято с: wikimedia.org

С большой осторожностью нужно отнестись к употреблению персиков, абрикосов, яблок и груш, это может быть чревато обострением гастрита, язвы желудка или панкреатита. Специалист объяснил, что с возрастом люди сталкиваются с такими проблемами, как метеоризм или вздутие живота. Есть фрукты, которые обладают газообразующими и слабительными свойствами - это сливы, персики и абрикосы.

Гастроэнтеролог отметил, что естественно, в рационе питания должны присутствовать и овощи, но употреблять их тоже надо разумно. Общее количество не должно превышать двухсот граммов в день и лучше есть маленькими порциями, но часто. С осторожностью стоит отнестись к моркови, свекле, кукурузе и картофелю.

Лопатин объяснил, что с уменьшением потребления фруктов и овощей сокращается и количество витаминов, поступающих в организм, поэтому нужно дополнить пробел с помощью комплекса поливитаминов, которые может назначить специалист. Более того, врач на консультации составит сбалансированный рацион питания, который будет полезен для организма.
Источник: doctorpiter.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК