Скорая месть: Dedaena Bar в Грузии поплатился за свою неприкрытую русофобию



Расположенный в Тбилиси Dedaena Bar, который открыто выступил против России и русских тем, что ввел специфические анкеты на входе, уже пострадал за свое поведение. Русскоязычные комментаторы в интернете бьются за справедливость: они проявляют активность и, сплачиваясь, сообща роняют рейтинг русофобского заведения, пишет Medialeaks.


Анкеты с подковырками


Dedaena Bar в столице Грузии вызвал массовое недовольство русских. Оно вызвано тем, что на входе в заведение гости должны теперь заполнить некие «анкеты», чтобы получить «визу на вход».

Анкеты имеют ярко выраженную русофобскую и националистическую направленность. Вопросы сформулированы на русском и английском языках.

В начале человеку, который держит в руках маленький, но опасный лист бумаги, предлагается принять то, что он «гражданин России, посещающий Грузию, уважающий принимающую страну и ее народ». Далее следуют непосредственно вопросы преимущественно геополитической направленности.

Так, в частности, опрашиваемому человеку нужно согласиться от первого лица с тем, что «я»: «не голосовал за Путина, он Диктатор» (отметим, что это слово написано в анкете с заглавной буквы); «осуждаю российскую агрессию в Украине»; «Крым – это Украина, как и другие спорные территории»; «Абхазия и Цхинвальский регионы являются Грузией»; «20% территории Грузии оккупировано Россией»; «Слава Украине» и др. (Сообщаем, что сохранена грамматика, использованная в анкете.)

Помимо этого, потенциальных посетителей бара уведомляют, что если они желают быть обслуженными, им необходимо общаться с персоналом заведения лишь на грузинском или английском языках.

Кроме того, запрещается платить в рублях и вступать «в политические дискуссии, будучи пьяным».

Атака русских


Изображения анкет грузинского заведения быстро распространились по Интернету. Русскоязычные пользователи отреагировали достаточно быстро: увидев, что злополучный бар имеет хороший рейтинг в Google, они начали писать туда критические комментарии, и в короткие сроки добились того, что отметка заведения снизилась до 3,5.

Комментаторы пишут о том, что они чувствуют, демонстрируя свое возмущение той откровенной националистической политикой, которую ведет Dedaena Bar.

«На входе заставляют людей с российскими паспортами подписывать какие-то бумажки, где человек должен пойти против своей родины, друзей и близких. Коротко: вы должны предать Россию, чтобы поесть их харчи», – цитирует издание одного из комментаторов.

Другие пишущие тоже в первую очередь отмечают русофобские настроения владельцев бара.

«Крайне русофобское заведение! Здесь процветает расизм и ненависть», – содержится информация в отзывах.

Ответная позиция


Руководство Dedaena Bar на странице бара в фейсбуке ответило недовольным клиентам. Судя по всему, администрация заведения абсолютно уверена в своей позиции и не собирается ее менять.

«У вас здесь нет дома. Скоро мы будем праздновать конец России и ее империалистических идей», — написали владельцы бара.

В Dedaena Bar также пояснили, что анкеты введены из-за «деликатной политической ситуации и некоторых плохих русских, которые плохо вели себя в баре».

Остается добавить, что в России, напротив, никто не устраивает разгромов грузинских ресторанов и не предлагает отменить грузинскую кухню. По информации проекта Zoon.ru, только в одной лишь Москве насчитывается порядка 3 000 грузинских заведений. Отметим, что на международном рынке Грузия всегда позиционировала себя как страна, которая бережно хранит свои традиции гостеприимства.