Космические лисички: секреты приготовления грибов, благодаря которым они не будут резиновыми
Лисички — одни из самых вкуснейших грибов. Правда, если их приготовить неправильно, они получатся резиновыми и не сочными. Чтобы в полной мере насладиться их вкусом, необходимо научиться правильной переработке. Секреты, как приготовить лисички, на самом деле очень просты, как и рецепты, сообщает womanadvice.ru.
Количество грибных блюд не счесть. Кто-то готов есть грибы в натуральном виде хоть каждый день. Лисички не просто вкусные, но и полезные. А как же их готовить?
Секреты приготовления лисичек, чтобы они не были резиновыми
Решили приготовить лисички, вычитали рецепт, потратили много времени, а грибы получились маловкусными и резиновыми. Знакомо? Неприятный казус, но в будущем избежать его повторения можно.
Лисички необходимо готовить сразу же после сбора в течение первых суток. Если приготовить их на следующий день, они получатся резиновыми. Однако, что делать, если купили грибы в магазине, или они были предварительно замороженными? Нужно их отварить и сразу переработать.
На магазинных прилавках никогда никто не найдет лисички из леса — все они выращены искусственным путем. Отваривать их не обязательно, потому как они утратят мягкость и нежность.
Вкуснейшие лисички со сметанкой
Ингредиенты:
- 980 г свежих грибов;
- 230 г сметаны (средняя жирность);
- 135 г лука;
- половина пучка укропа;
- 55 мл подсолнечного или оливкового масла;
- немного морской моли и свежемолотого черного перца.
Замачиваем грибы на пару часов, затем отвариваем. Как только вода закипит, ждем 2 минуты и сливаем воду. Если лисички были куплены в магазине, то нужно их промыть и сразу готовить.
В сковороде или сотейнике подогреваем масло, прожариваем грибы в течение 7 минут, добавляем измельченный лук. Обжариваем, постоянно помешивая. Добавляем сметану и измельченный укроп, солим, перчим. Накрываем емкость крышкой и томим 2 минуты.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт лисичек с картошкой
Ингредиенты:
- 330 г лисичек;
- 715 г молодой картошки;
- 135 г лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 мл лимонного сока;
- 85 мл подсолнечного или оливкового масла;
- немного морской соли и свежемолотого черного перца.
Собранные в лесу грибы надо первым делом замочить, потом – отварить. Если они были куплены в магазине, отваривать не надо, а только промыть.
Молодую картошку очистить и нарезать брусочками. Измельчить лук с зубчиками чеснока.
Подогреть масло и обжарить чеснок. Выловить шумовкой и выбросить. Чесночным маслом заправить картошку, обжаривать, добавив грибы с луком. Обжаривать надо 10 минут, не переворачивая. Потом перевернуть и обжаривать еще 10 минут. Заправить лимонным соком, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и томить до мягкости.
Готово! Приятного аппетита!
Обсудим?
Смотрите также: