Куда махнуть с лукошком на выходные: Грибная карта Московской области


Куда махнуть с лукошком на выходные: Грибная карта Московской области


Приближаются выходные, любители «тихой» охоты собираются на очередные вылазки в лес. Самое время насобирать полные корзинки грибов, ведь погода «поджимает» - скоро пойдут морозы, которые погубят лесной деликатес.

В хорошие года жителям столицы далеко ездить не приходится. Грибов всегда много, леса изобилуют опятами, белыми, подосиновиками, подберезовиками… А как же обстоят дела сейчас, в конце сентября 2018 года? Куда отправиться, чтобы точно не прогадать и приехать с полными лукошками, а не просто выкатать бензин (хотя, в проигрыше тоже не останетесь, ведь прогулка по осеннему лесу несет заряд бодрости)?

Карта грибов Московской области 2018
Куда махнуть с лукошком на выходные: Грибная карта Московской области

Можно, конечно, руководствоваться картой грибных мест Подмосковья 2018, но не стоит забывать, что информация обновляется не в режиме онлайн. А это значит, что отправившись в конкретный район за определенными грибами, в лучшем случае соберешь на суп…

Самая оперативная информация о грибных местах — на форуме. Он так и называется — Грибы в Подмосковье 2018. Корреспонденты Информинг.Ру на время стали его завсегдатаями и выяснили, в каких районах грибы есть, а в каких совсем пусто — грусть-тоска для любителей «тихой» охоты.

Где в Подмосковье пошли грибы сейчас сентябрь 2018







В целом, ситуация на сегодня грибников не радует. Грибов не так много, как им бы того хотелось. Некоторым с трудом удается насобирать на сковородку, а многие уходят из леса вообще не поживившись.

Пользователи, побывавшие в лесу на территории Одинцовского района, отписались, что там грибов сейчас нет. Чтобы было понятно: не просто нет, а вообще нет.

Истринский район. Грибов мало, но все же лукошко наполнить можно. Или, во всяком случае, совместить приятное с полезным — прогулку по лесу и сбор грибов на супчик. Преимущественно там можно найти опята.

Куда махнуть с лукошком на выходные: Грибная карта Московской области

Не густо с грибами сейчас и в окрестностях Новой Москвы. Но если знать грибные места, небольшой улов все же гарантирован.

Не нашли грибники лесных деликатесов и в Воскресенском районе. Зато, по имеющейся информации, Шатурский район, Туголесье, порадовал обилием белых грибов.

Кинский район.Фроловское-Стреглово-Коноплино. Ступинский район радует — грибов много, они буквально растут на глазах, - пишут грибники. На предстоящих выходных там точно будет жарко. Грибы есть — и очень много. Причем, разные! Много подосиновиков и подберезовиков. Встречаются лисички, сыроежки и чернушки. К сожалению, благородных белых грибов не очень много. А сколько там молоденьких опят!!! Они подоспеют к субботе и воскресенью.

Единственное, о чем предостерегают опытные грибники — в тех местах еще очень много клещей, поэтому следует соблюдать осторожность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: