Названы регионы, где с 7 февраля вводится дистанционное обучение


Названы регионы, где с 7 февраля вводится дистанционное обучение
В России стремительно растет количество заболевших коронавирусом, в том числе и среди детей. Это в первую очередь связанно с распространением штамма "омикрон". Родители, учителя, да и сами ученики все чаще высказываются о назревшем вопросе перевода всех школ на дистанционное обучение, но не во всех регионах власти решились на такой шаг.

В СМИ появились новости о наоборот смягчении карантинных мер по всей стране, а в оперштабе сообщают об очередных рекордах по заболеваемости коронавирусом. В ряде СМИ называется даже планируемая дата введения дистанционки по всей стране — 7 февраля, однако официального подтверждения этому нет. Давайте узнаем последние новости.

Будут ли школы переводить дистанционное обучение по всей России в феврале 2022 года


По состоянию на начало февраля в России на дистанционное обучение перешли 8% учебных заведений, что составляет 230 школ. Это официальная информация, обнародованная Министерством просвещения. Глава ведомства Сергей Кравцов исключает возможность полного перевода школ на дистант. Министр считает, что в этом нет смысла.

На федеральном уровне обязательный перевод всех школ на дистанционное обучение вводить не будут. Ситуация остается прежней – региональные власти наделены полномочиями самостоятельно решать, в какой форме проводить обучение. Для этого они должны руководствоваться эпидемиологическими данными.

Такими полномочиями регионы пользуются все чаще, отправляя целые классы или даже школы на карантин.

ВУЗы уходят на дистант с 7 февраля после каникул: кто и когда пойдет под карантин


Студенты многих российских высших учебных заведений в крупных городах, включая Москву и Санкт-Петербург, после окончания каникул перейдут на дистанционный режим обучения.

Как заявил ректор Российского университета дружбы народов (РУДН) Олег Ястребов, учебный план этого вуза составлен так, что в период с 7 по 27 февраля будут проходить в основном только лекционные занятия. При этом практические занятия запланированы для тех, кто приехал на подготовительный факультет в этом учебном году, сообщает АиФ.

В Московском государственном университете (МГУ) в ближайшие дни примут решение о проведении занятий для студентов. Так, формат обучения и и пропускную систему подберут для каждого факультета отдельно. В Уральском и Казанском федеральных университетах обучение запланировано в смешанном формате.

Ранее глава Министерства просвещения Сергей Кравцов ответил на вопрос о переводе всех школ России на удаленку из-за коронавируса. По его словам, регионы будут принимать решение о формате обучения самостоятельно, исходя из эпидемиологической обстановки.

Уйдут ли школьники на внеплановые каникулы после 7 февраля 2022 года


Особенностью этой волны, самой массовой за все время пандемии, стал рост заболеваемости среди детей. Более 30 регионов (всего их 85) уже отправили учащихся на удаленку или объявили каникулы. А некоторые субъекты РФ только собираются сделать это с 7 февраля.




В Бийске учащиеся с 1-го по 11-й классы переводятся на дистанционное обучение, либо на внеплановые дополнительные каникулы. Кто-то уйдет с 8 февраля, а кто-то уже с 5 февраля. Отдыхать бийские ученики будут с 7 по 13 февраля, а на учебу отправятся в понедельник, 14 февраля.

Во Владивостоке школьников 5-8 классов перевели на дистант с 7 по 20 февраля. Также сообщалось, что во Владивостоке на неделю раньше, с 7 февраля, на плановые каникулы уходят первоклассники, информирует Gazetabiznes.ru.

В Калужской области приняли решение о дополнительных каникулах во всех школах региона с 7 по 20 февраля 2022 года.

В Курганской области вводится дистанционный формат обучения до 18 февраля, кроме малокомплектных школ, где меньше 200 учеников.

В Ленинградской области с 14 по 23 февраля на внеочередные каникулы уйдут только ученики начальной школы. В этот же период для учеников 5-11 классов будет организовано дистанционное обучение. Изначально власти Ленобласти планировали отправить на внеплановые каникулы всех без исключения детей. Они должны были продлиться с 7 по 20 февраля. Однако по рекомендации Роспотребнадзора правительство Ленобласти решило пересмотреть свои планы.

В Магнитогорске все школы и учреждения дополнительного образования переходят на дистанционную форму обучения с 7 по 12 февраля.

В Омске 3 февраля, принято решение о введении дистанта для школьников. Классы с 1-го по 8-й уходят на удаленное обучение с 7 по 21 февраля. Это же касается и 10-х классов. Ученики 9-х и 11-х классов продолжают учиться очно в связи с предстоящими экзаменами.

В Рубцовске (Алтайский край), в связи со сложной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости ОРВИ и COVID-19, городское Управление образования рекомендовало школам рассмотреть возможность внеплановых дополнительных каникул для учащихся 1 – 11 классов с 7 по 12 февраля.

В Самарской области 7 февраля будут обсуждать необходимость перевода всех школ на дистант. Вопрос будет рассматриваться на заседании местного оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В Санкт-Петербурге со 2 по 13 февраля школьники седьмых, восьмых, девятых, 10-х и 11-х классов учатся в дистанционном формате, как и обучающихся в колледжах.

В Северной Осетии с 7 по 12 февраля 2022 года занятия в школах будут проходить с применением дистанционных технологий. Деятельность организаций дополнительного образования и спортивных школ приостанавливается.

В Чувашии продлили дистанционное обучение школьников тех муниципальных образований, где оно уже было введено. А первоклассников отправят на каникулы. «Первоклассники, которые в феврале имеют дополнительные каникулы, уйдут на них досрочно», процитировала пресс-служба слова главы Чувашии Олега Николаева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: