Стало известно, введут ли в РФ дистанционное обучение из-за ковида


Стало известно, введут ли в РФ дистанционное обучение из-за ковида
В нашей стране стремительно растет ежедневное количество заболевших коронавирусом, в том числе и среди детей. Родители, учителя, да и сами ученики все чаще высказываются о назревшем вопросе перевода всех школ на дистанционное обучение, но не во всех регионах власти решились на такой шаг.

В СМИ появились новости о наоборот смягчении карантинных мер по всей стране, а в оперштабе сообщают об очередных рекордах по заболеваемости коронавирусом. В ряде СМИ называется даже планируемая дата введения дистанционки по всей стране — 7 февраля, однако официального подтверждения этому нет.

Будут ли школы переводить дистанционное обучение по всей России?


По состоянию на начало февраля в России на дистанционное обучение перешли 8% учебных заведений, что составляет 230 школ. Это официальная информация, обнародованная Министерством просвещения. Глава ведомства Сергей Кравцов исключает возможность полного перевода школ на дистант. Министр считает, что в этом нет смысла.

На федеральном уровне обязательный перевод всех школ на дистанционное обучение вводить не будут. Ситуация остается прежней – региональные власти наделены полномочиями самостоятельно решать, в какой форме проводить обучение. Для этого они должны руководствоваться эпидемиологическими данными, пишет АиФ.

Почему в России решили ввести внеплановые каникулы в феврале 2022 года


В связи с ухудшением ситуации в стране из-за коронавируса города правительство вынуждено принимать меры. Однако на федеральном уровне о принятии решения перевода на дистанционный режим ничего не сказано. Власти утвердили, что в каждом регионе местные власти могут принимать решения самостоятельно.




Так как дистанционное обучение стало слишком популярным явлением в последнее время, у студентов начали возникать проблемы с обучением. Был определен ряд минусов обучения на дому:

- Неспособность сосредоточиться на экранах.
- Проблемы с технологиями.
- Чувство скомканности, сидя на дому.
- Неполная подготовка учителей.
- Обучение с родителями или самостоятельно, а не с профессиональными преподавателями.

Будет ли дистанционное обучение в Москве в 2022 году


Эпидемиологическая обстановка в столичных школах находится под контролем, дистанционно учатся только классы, ушедшие на карантин. Об этом в пресс-службе столичного департамента образования и науки сообщили 28 января 2022 года.

Там отметили, что дистанционное обучение в московских школах является крайней мерой, которую были вынуждены ввести, когда система здравоохранения испытывала большую нагрузку, а сейчас мощностей системы здравоохранения достаточно для лечения пациентов с коронавирусом.

«Обучение с применением дистанционных технологий организовано только в классах, которые находятся на карантине», — сказали в департаменте.

В пресс-службе уточнили, что дистанционное обучение для всего класса можно организовать при согласии всех родителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: