В ряде российских регионов школы переводят на дистанционное обучение


В ряде российских регионов школы переводят на дистанционное обучение
В российских школах растет заболеваемость коронавирусом и ОРВИ. В этих условиях региональным властям приходится идти на такие меры, как закрытие средних образовательных учреждений, чтобы не допускать дальнейшее ухудшение обстановки.

Дистанционное обучение в школах: в каких регионах действует сегодня, 05.10.2021


- С 22 сентября 2021 года в Оренбурге было принято решение на 2 недели отправить все классы на отдых. Однако это не распространяется на начальную школу и выпускников;

- Двухнедельное дистанционное образование началось у более чем 23 тысяч учащихся Башкирии;

- Двери 111 школ были закрыты в Екатеринбурге, там ученики тоже перешли на дистант;

- Якутия перевела 118 школьных учреждений на онлайн-формат учебы;

- В Курганской области также было зарегистрировано много случаев заражения COVID-19, в связи с чем было принято решение закрыть детские садики, начальные школы, а также школы, расположенные в сельских местностях;






- На дистанционное образование перешли 110 классов в Кузбассе.

Комментарий специалистов


В России нет регионов, где бы полностью была введена дистанционная форма обучения в школах. Об этом несколько дней назад заявил первый замминистра просвещения Александр Бугаев, сообщают "Известия".

«Нет регионов, где все школы и обучающиеся находятся на каникулах или где полностью введена дистанционная форма обучения», - приводит его слова пресс-служба министерства.

По словам Бугаева, ситуация, связанная с распространением COVID-19 в образовательных организациях, находится под контролем ведомства. Он также отметил, что ограничения коснулись работы порядка 60 школ в 28 регионах, что составляет менее 0,15% от всех школ страны.

Одной из важнейших задач остается максимальное сохранение очного режима обучения и соблюдение всех требований Роспотребнадзора для сохранения здоровья детей и учителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: