Возможность дистанционного обучения из-за ковида обсуждают школьники и студенты


Возможность дистанционного обучения из-за ковида обсуждают школьники и студенты
Эпидемиологическая обстановка в России оставляет желать лучшего. С каждым днем стремительно растет количество заболевших коронавирусом, поэтому у россиян вполне резонно возникает вопрос о необходимости введения новых антиковидных ограничений. Например, введение дистанта в школах и ВУЗах.

С 7 февраля 2022 вводится дистанционное обучение в РФ или нет


Этот вопрос остается на повестке дня у многих студентов и школьников после того, как власти отказались от идеи закрыть школы и ВУЗы на карантин с 1 февраля текущего года.

По состоянию на сегодняшний день, 2 февраля, можно уверенно говорить о том, что чиновники исключают вариант полного перевода на дистанционное обучение всех учащихся страны с 7-го числа этого месяца. Однако в ряде регионов уже перевели часть школьников и студентов на дистант в связи со вспышками заболеваемости коронавирусом.

Где уже ввели дистанционное обучение: информация из регионов


Недавно в России было принято новое решение о переводе учащихся школ и вузов регионов на дистанционное обучение. Напомним, что сейчас из-за высокого роста заболеваемости коронавирусом образовательные учреждения во многих регионах переходят на дистанционный режим работы. Однако новые меры иногда противоречат друг другу.

Например, сейчас в Санкт-Петербурге власти начали активно переводить школы на дистанционный формат обучения. Однако пойдут по домам только учащиеся 7-11 классов. Остальные продолжат обучение в обычном режиме. При этом у них будет возможность посещать различные внеклассные секции, а вот старшеклассники такой возможности будут лишены. Однако врачи уже сейчас говорят, что наибольшую опасность новый штамм коронавируса представляет для детей младшего школьного возраста. Поэтому многим не понятно, почему дистанционное обучение вводится для детей старшего возраста, а не для младших школьников, пишет Primpress.




В то же время, в Ставропольском крае было принято совсем другое решение. Там, наоборот, младших школьников до восьмого класса включительно перевели на дистанционное обучение. Окончание очных занятий состоится 3 февраля. На данный момент известно, что дистанционное обучение продлится до 9 февраля. При этом старшеклассники продолжают посещать общеобразовательные учреждения.

В некоторых региональных школах могут ввести внеплановые каникулы с 10 по 16 февраля. В это время школы должны будут пройти антиковидную обработку. Однако если после каникул в регионах снова будет наблюдаться высокая заболеваемость коронавирусом, школьников снова могут перевести на дистанционное обучение.

Также стоит отметить, что сейчас во многих регионах введен дистанционный формат обучения школьников. Например, Тюменская, Новосибирская и Ульяновская области уже отправили учащихся на дистанционное обучение. Помимо уже названных регионов, школьники учатся на дому в Липецкой области и в городе Саратове.

Власти постоянно следят за ситуацией с заболеваемостью коронавирусом и принимают решения, исходя из эпидемиологической ситуации в регионе. В этом случае нет смысла строить долгосрочные прогнозы, так как ситуация с заболеваемостью постоянно меняется.
Источник: https://online-buhuchet.ru/s-3-fevralya-shkolnikov-otpravyat-na-distannoe-obuchenie-novoe-reshenie-vlastej

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: