Названы регионы, где объявили внеплановые каникулы из-за коронавируса


Названы регионы, где объявили внеплановые каникулы из-за коронавируса
В связи с ухудшением ситуации в стране из-за коронавируса города правительство вынуждено принимать меры. Однако на федеральном уровне о принятии решения перевода на дистанционный режим ничего не сказано. Власти утвердили, что в каждом регионе местные власти могут принимать решения самостоятельно.

Внеплановые каникулы: в каких регионах введены в феврале 2022 из-за ковида


В результате напряженной обстановки с пониманием уроков правительство в некоторых регионах решили ввести внеплановые каникулы. Это выходные дни, вместо тех, которые отведены на весенние каникулы. Такое введено в:

Ингушетии (с 25 января по 2 февраля для всех детей);

Ленинградской области (с 7 февраля по 20 февраля для всех школьников);

Новосибирской области (с 31 января для учащихся 1-4 классов);

Свердловской области (с 2 февраля по 16 февраля для первоклашек);




Ставропольском крае (с 10 февраля по 17 февраля для учеников с 1 по 8 класс);

Тульской области (с 2 по 13 февраля для всех воспитанников).

Власти просят родителей обратить внимание на то, что внеплановые каникулы — это не отдых, а чрезвычайные меры. Они созданы для того, чтобы вы обезопасили ваших детей и себя. Поэтому не нужно ехать на отдых за границу, пишет КП.

Дистант в школах и ВУЗах с 3 или 7 февраля в 2022 году будет или нет


Сразу же нужно пояснить, что официальных данных о том, что с первого февраля будет введен дистант в школах и ВУЗах, нет. Также не просматривается подобная перспектива и через неделю.

Впрочем, власти допускали ранее, что региональные власти в случае ухудшения эпидемиологической обстановки могут самостоятельно вводить дистанционное обучение. Именно так и поступают чиновники на местах.

В России за последние сутки COVID?19 заразились 11 986 913 человек за все время эпидемии, за минувшие сутки выявлено 125 836 новых случаев. Смертельных случаев из-за коронавируса — 332 012 (за последние сутки — 663).

В Москве за минувшие сутки COVID?19 заразились 21 533 человека, 76 человек умерли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: